Terceiro lugar no Rally das Serras garante vitória entre as motos na categoria Super Production
São Paulo (SP) – Zé Hélio é campeão nacional de Rally Cross-Country 2010. O título foi confirmado após o Rally das Serras, válido neste feriado como a etapa final do campeonato brasileiro da modalidade, em São Joaquim, Santa Catarina. Pentacampeão do Rally Internacional dos Sertões, o piloto garantiu terceiro lugar na prova, o suficiente para comemorar a vitória na categoria de elite, a Super Production. Ele pilotou uma Suzuki DRZ 400.

O vencedor do Rally das Serras foi o mineiro Dário Júlio (categoria Production), o mais rápido das duas especiais com o tempo somado de 6h28min15seg. Leandro Silveira (Loc) ficou em segundo lugar com 6h43min53seg, sendo que Zé Hélio cravou 6h46min27seg.

“A prova foi muito bem organizada, com um trajeto técnico, extremamente difícil e cheio de pedras”, comentou Zé Hélio, satisfeito com o novo cenário da modalidade. “Estou muito feliz por ser o campeão da Super Production e aprovei o fato dos Campeonatos Brasileiros de Rally Cross-Country e de Baja terem sido separados (agora são realizados de forma paralela). Outro ponto positivo da temporada foi o surgimento de novos nomes, como Dário Júlio e Ramon Sacilotti. A modalidade pedia uma renovação há 15 anos e todos eles são muito bem-vindos”, explicou o piloto.

Com os resultados, Zé Hélio encerra a temporada com 152 pontos na Super Production, seguido por Lenilton Araújo (103) e Tiago Fantozzi (100). Os campeões das outras categorias para motos foram Dário Júlio (Production – 144 pontos) e Ramon Sacilotti (Rally Sport – 155 pontos).

O Brasileiro de Rally Cross-Country teve início em abril, com o Rally RN 1500, no Rio Grande do Norte. Zé Hélio venceu a prova na geral e na categoria Super Production. Em seguida, o piloto conquistou pontos no Rally Rota Sudeste e no Rally Internacional dos Sertões, até chegar à grande final no Rally das Serras.