5ª etapa da Copa Kawasaki Ninja 259R fecha a temporada

Sandro Paganelli foi o grande vencedor da 5ª etapa da Copa Kawasaki Ninja 250R, disputada em 17 de outubro, no Velopark, em Nova Santa Rita (RS). O piloto largou na pole position e liderou de ponta a ponta. Ele terminou a prova após 17m48”623, fechando com 6”985 de distância para o segundo colocado, Douglas Figueiredo. O terceiro lugar ficou com Mateus Pereira, seguido por Gustavo Carreira Gil e Cuca Ayres, quarto e quinto colocados, respectivamente.

Apesar de não ter vencido esta etapa Douglas deixou o Velopark mais do que satisfeito. Isto porque o segundo lugar foi o suficiente para lhe garantir o título da primeira Copa Kawasaki Ninja 250R. Ele fechou o campeonato com 116 pontos, um a mais do que Sandro Paganelli.

“Foi algo muito bom para mim. Estivemos o ano inteiro batalhando e este título é o resultado de um grande trabalho em equipe. Não pude ganhar a prova de hoje (domingo), mas, independentemente disso, tinha que pensar mais no campeonato, em meu objetivo de ser campeão”, comemora Douglas.

Copa Kawasaki Ninja 250R Light
A Categoria Light, disputada por pilotos estreantes na Copa Kawasaki Ninja 250R, tem um campeão desde a 4ª etapa: Maurício Moreira Prado. O piloto fechou o campeonato com 95 pontos. Nesta etapa da Copa Light, no Velopark, a vitória coube a Alex Schultz, que terminou a prova com o tempo de 18’16”.205, a 19”44 de diferença do segundo colocado, André Luís Paiato. O terceiro lugar foi de Thiago Volpato, seguido por Agnaldo Genari.

TEMPORADA 2010
A exemplo do que acontece em outros países, a Kawasaki Motores do Brasil fez um balanço positivo quanto a iniciativa em apoiar a motovelocidade aqui no País. Essa foi a primeira temporada da Copa Kawasaki Ninja 250R e contou com a participação de 59 pilotos amadores, que competiram em, pelo menos, uma das cinco etapas. Destes, 31 pilotos participaram pela Categoria Light.

O modelo Kawasaki Ninja 250R é a motocicleta ideal para os pilotos que procuram adrenalina iniciarem no esporte sobre duas rodas, com economia e desempenho sem precedentes na categoria. Além disso, o campeonato foi a oportunidade de os proprietários de Ninja 250R experimentarem a sensação de competir em uma das pistas mais concorridas do mundo, o autódromo de Interlagos (SP), e também no Velopark (RS).