A Arena Fama, em Minas Gerais, sediou a terceira etapa do Campeonato Brasileiro de Motocross, neste domingo. O piloto Paulo Alberto faturou a prova nas categorias MX1 e Elite, mas não conseguiu tirar a liderança de Jetro Salazar, que venceu as duas primeiras etapas do nacional. Na MX2, nova vitória para o líder Gustavo Pessoa. O piloto da Honda Racing está invicto na temporada.

Terceira etapa do Brasileiro de Motocross aconteceu em Fama, Minas Gerais - Foto: William Lucas/Mundo Press

Terceira etapa do Brasileiro de Motocross aconteceu em Fama, Minas Gerais – Foto: William Lucas/Mundo Press

A pista é localizada à margem da represa de Furnas, o que garantiu um espetáculo visual à parte ao grande público presente além das disputas e saltos proporcionados pelos gladiadores. “Foi um fim de semana muito puxado, mas no final deu tudo certo. Consegui um bom acerto na motocicleta e fui bastante confiante para as provas. Há muita coisa pela frente no Brasileiro de Motocross e vou seguir trabalhando duro para continuar líder da MX2, de preferência invicto”, disse Gustavo, após concluir as duas baterias da categoria sob forte sol e calor.

Jetro Salazar, da Honda Racing, segue líder na categoria Elite - Foto: William Lucas/Mundo Press

Jetro Salazar, da Honda Racing, segue líder na categoria Elite – Foto: William Lucas/Mundo Press

Já Jetro Salazar destacou que “o campeonato está muito embolado, na MX1 a diferença entre os quatro primeiros colocados é de apenas oito pontos, então quem quiser ser campeão não pode errar. Vou me preparar bastante para isso não acontecer e eu voltar a vencer nas próximas etapas. De qualquer forma, subi na classificação da MX1 e sigo em primeiro pela Elite, então foi um bom final de semana ”, analisou. Jetro já foi campeão brasileiro, equatoriano, peruano e latino-americano de motocross.

Gustavo pessoa está invicto na MX2 e quer manter ritmo forte até receber o título - Foto: William Lucas/Mundo Press

Gustavo pessoa está invicto na MX2 e quer manter ritmo forte até receber o título – Foto: William Lucas/Mundo Press

Outro piloto da Honda Racing que obteve bom resultado foi Hector Assunção, que busca o título inédito na MX1. “O campeonato está bem equilibrado e isso mostra quão alto é o nível da categoria MX1. Cada etapa um piloto ganha, então está bem imprevisível. O que quer dizer que nada está perdido ainda, vamos continuar treinando para buscar as vitórias”, concluiu após obter o quarto lugar na MX1 e na Elite em Minas.

Maiara Basso segue invicta na MXF

Os pilotos Maiara Basso e Rafael Becker garantiram à equipe Team Rinaldi os 100% de aproveitamento no Brasileiro de Motocross. Ambos obtiveram mais uma vitória, na categoria MXF e 65cc. Maiara é a atual campeã da classe feminina e, desta vez, largou na ponta, imprimiu um ritmo forte e depois bastou administrar a posição. “Chegamos na metade do campeonato, um momento muito importante. Estou feliz com meu desempenho e agora sigo mais tranquila para as duas provas que restam”, garantiu.

Atual campeã da categoria, Maiara Basso venceu mais uma prova pela MXF - Foto: ID Assessoria de Imprensa

Atual campeã da categoria, Maiara Basso venceu mais uma prova pela MXF – Foto: ID Assessoria de Imprensa

A quarta etapa do Campeonato Brasileiro de Motocross será realizada nos dias 9 e 10 de junho, em Nova Alvorada do Sul (MS). Entretanto, as categorias MXF e 65cc retornam apenas na sexta etapa, programada para os dias 1º e 2 de setembro, em local ainda a definir.

Resultados Campeonato Brasileiro de Motocross – 3ª etapa – Fama (MG)