A disputa pela pole position na pista do autódromo de Jacarepaguá, neste sábado, 10, no Rio de Janeiro, foi a mais acirrada das seis etapas do TNT SuperBike. Definindo os dez pilotos que iriam brigar pela melhor classificação, o que se pode presenciar foi um grande duelo para alcançar a ponta.

Andric #64 foi o mais rápido e ainda bateu mais um recorde

Os pilotos Danilo Andric e Heber Pedrosa surpreenderam e vão sair na frente. Detalhe, foi a primeira vez que Andric e Pedrosa correram na pista do Rio de Janeiro.

Nesta etapa, os fãs da motovelocidade puderam acompanhar a SuperPole ao vivo, através da transmissão do site oficial do evento (www.superbike.com.br) e testemunharam o líder da categoria Pro, Danilo Andric (#64) da Limited Motorsport, conquistar a quinta pole em seis etapas do Campeonato. Além disso, o piloto paulista quebrou o recorde da pista de Jacarepaguá com o tempo de 1m15s428.

Na SBK Pro Estreante, com 1m16s762 Diego Pretel (#88), da Metric Method, fez o sétimo melhor tempo. Na mesma categoria, Bruno Silva (#18), da Target Racing, garantiu o oitavo lugar no grid com 1m17s371. Fechando a super pole com 1m18s249, Helder Shad (#116) da Pro Amador foi o nono.

A possibilidade de uma nova quebra de recorde depende do tempo, que pode trazer amanhã a chuva como mais um ingrediente para o maior campeonato de motovelocida da América Latina. Neste domingo, a expectativa é que a corrida seja uma das mais emocionantes e disputadas da temporada.  Um grande público é esperado para a prova, que terá a participação de pilotos do mais alto nível, buscando a melhor classificação no Campeonato.

Confira os tempos dos dez pilotos que disputaram a Superpole da 6ª etapa do TNT SBK em Jacarepaguá
1º)  64 – Danilo Andric  (P, SP), 1:15.428
2º)  42 – Heber Pedrosa  (P, SP), 1:15.794
3º)  34 – Bruno Corano  (P, SP), 1:15.859
4º)  90 – Alecsandre de Grandi  (P, SP), 1:15.976
 5º)  51 – José L. Teixeira  (P, SP), 1:16.197
6º)  66 – Luiz Cerciari  (P, SP), 1:16.567
7º)  88 – Diego Pretel  (PE, SP), 1:16.762
 8º)  18 – Bruno Silva  (PE, SP), 1:17.371