Cerca de 18 mil pessoas compareceram à segunda etapa do Brasileiro de Motocross, realizada em São José (SC), no Motódromo Marronzinho. O espanhol Carlos Campano venceu as duas baterias da principal categoria, a MX1, e sagrou-se campeão da prova e, na carona, assumiu a ponta do Brasileiro de MX. Com o resultado, o piloto abre quatro pontos de vantagem sobre o equatoriano Jetro Salazar, que ficou em segundo nesta etapa e também mantém o segundo posto na classificação parcial.

Carlos Campano venceu as duas baterias da categoria MX1 (foto). Espanhol assume a liderança do Brasileiro de Motocross

Campano atualmente mora na Espanha, mas viveu quatro anos em São José, e a pista do motódromo pode-se dizer que era praticamente o quintal de casa. “Eu conhecia bem a pista, isso talvez pode ter me ajudado um pouco, mas também mudei a linha de treinamento, voltei para a Espanha, ficar perto da família também é bom. Já andei muito nesta pista, ganhar aqui é muito bom. Ainda estamos no começo do Campeonato, são poucos pontos de diferença entre os pilotos, então focar para as próximas”, destacou Carlos Campano.

Na categoria MX2 Gustavo Pessoa manteve o 100% de aproveitamento e faturou as duas baterias. Com a vitória, Gustavo chegou a 100 pontos na classificação geral e aumentou a diferença para o segundo colocado, o também paulista Fabinho Santos, de dez para 18 pontos. Nas duas corridas o piloto paulista assumiu a ponta e não deu mais chances para os adversários. Na primeira, chegou a cair, mas se levantou e recuperou as posições perdidas. “Estou muito feliz por ter conseguido ganhar as duas baterias. Agora vou me preparar para a próxima etapa do Brasileiro, em Extrema (MG).

Motódromo Marronzinho, em São José (SC), recebeu a segunda etapa do Brasileiro de MX