Começou em altíssimo nível a disputa da temporada 2013 do Campeonato Brasileiro de Supermoto. O kartódromo da cidade de Trindade, em Goiás, recebeu neste fim de semana, dias 23 e 24 de março, a etapa de abertura da competição, válida também pela 1ª etapa do Campeonato Goiano da modalidade.

Rafael Fonseca fatura a abertura do Brasileiro de Supermoto

Atual hexacampeão nacional, o brasiliense Rafael Fonseca foi o grande nome da prova, vencendo as duas baterias da categoria SM1, a principal do Supermoto. Na primeira, Fonseca cruzou a linha de chegada com cinco segundos de vantagem sobre o goiano Kleber Justino, segundo colocado; e na seguinte conseguiu abrir mais de 20 segundos para os adversários. Justino foi o segundo e Laszlo Piquet o terceiro, respectivamente em ambas as baterias.

“O fim de semana foi perfeito. Graças a Deus tudo deu certo. Consegui a pole e a vitória nas duas baterias. Estou muito feliz pelo resultado. Dou os parabéns também ao meu companheiro de equipe, Laszlo Piquet, que foi terceiro nas duas corridas”, declarou Fonseca.

Na categoria SM2 as vitórias ficaram com Gustavo Brandão, seguido por Heferson Ferraz, em segundo. Na SM3, Wagner Pavaneli venceu as duas baterias, assim como o paulista Chiquinho Velasco, que também venceu as duas baterias da categoria SM4.

Agora, Rafael Fonseca lidera a classificação da SM1, com 50 pontos, seguido por Kleber Justino (44) e Laszlo Piquet (40). Na SM2, Gustavo Brandão tem 50 pontos, contra 44 de Heferson Ferraz. Também com duas vitórias, Wagner Pavaneli soma 50 pontos na SM3, contra 42 de Octavio Pinto e 38 de Jailton Silva. Na SM4, Chiquinho Velasco é o líder com 50 pontos, seguido por Emerson Menezes (44) e Simão Lawant (40).

Confira o resultado da etapa de Trindade/GO:

SM1 – 1ª Bateria: 1º – Rafael Fonseca, 2º – Kleber Justino e 3º – Laszlo Piquet
SM1 – 2ª Bateria: 1º – Rafael Fonseca, 2º – Kleber Justino e 3º – Laszlo Piquet
SM2 – 1ª Bateria: 1º – Gustavo Brandão e 2º – Heferson Ferraz
SM2 – 2ª Bateria: 1º – Gustavo Brandão e 2º – Heferson Ferraz
SM3 – 1ª Bateria: 1º – Wagner Pavaneli, 2º – Octavio Santos Pinto e 3º – Jailton Oliveira Silva
SM3 – 2ª Bateria: 1º – Wagner Pavaneli, 2º – Leonardo Vilela e 3º – Octavio Santos Pinto
SM4 – 1ª Bateria: 1º – Francisco Velasco, 2º – Emerson Menezes e 3º – Simao Lawamt