O resultado da sexta e penúltima etapa do Campeonato Brasileiro de Motocross, realizada neste final de semana em Campo Grande, garantiu que a decisão pelo título na categoria principal ocorra apenas na última prova, marcada para 10 de dezembro, em Charqueada (SP). Na prova no Mato Grosso do Sul, o líder Carlos Campano (Yamaha Geração) deixou a vitória escapar e ficou com o terceiro lugar, mas ainda segue líder da temporada. Jetro Salazar (Honda Racing), que ficou em quarto nesta etapa, é o segundo colocado.

Espanhol Carlos Campano ampliou para 24 pontos sua vantagem na liderança do Brasileiro de Motocross, mas título ainda não está definido

O português Paulo Alberto (Honda Racing) venceu as duas corridas em Campo Grande e se mantém vivo na briga pelo título, em terceiro lugar no campeonato, com 215 pontos. Campano obteve um segundo e um terceiro lugar nas baterias (ficando com o terceiro na soma) e ampliou para 24 pontos sua vantagem na liderança, somando 244 pontos – agora, o espanhol depende apenas de si para garantir o tetracampeonato brasileiro. Jean Ramos (Yamaha Geração) também fez boas corridas, garantindo o segundo lugar no pódio e subindo para a quarta colocação no campeonato, desta forma, também mantendo chance de título.

Depois de vencer etapa anterior e conquistar o segundo lugar em Campo Grande, Jean Ramos mantém chances de faturar título no BR de MX

Fabio Santos vence MX2, enquanto Maiara Basso fatura MXF

Maiara Basso venceu as duas provas na MXF e está perto de faturar o bicampeonato

Fabio Santos (Yamaha Geração) e sua YZ250F foram os destaques da categoria MX2. Com vitórias nas duas corridas, o paulista diminuiu para 13 pontos sua diferença para o líder do campeonato, Gustavo Pessoa (Honda Racing) – alimentando sua chance de ser bicampeão na classe. Já na MXF, Maiara Basso (Team Rinaldi) venceu de ponta a ponta a etapa e segue líder em sua defesa pelo título da categoria. “Choveu nesta madrugada e a pista arenosa ficou bem difícil e pesada. Larguei na frente, consegui imprimir um bom ritmo e abri vantagem até o final”, comentou a piloto que está animada com o resultado e com a possibilidade de faturar o bicampeonato.