O catarinense Guilherme Cascaes foi o grande destaque do Enduro do Contestado, prova válida pelas 13ª e 14ª etapas do Campeonato Brasileiro de Enduro de Regularidade, realizado no fim de semana na cidade de Caçador/SC. Cascaes venceu os dois dias de prova na categoria Master, a principal da modalidade, e adiou a decisão do título para a última etapa, no fim de outubro, no Paraná. Com o resultado, Cascaes soma 255 pontos, contra 287 do líder Sandro Hoffmann. Porém, levando-se em consideração os descartes, o piloto catarinense assumiu a liderança do Brasileiro e agora depende apenas de si para se tornar campeão da temporada 2011.

– Meu resultado não poderia ter sido melhor. Venci os dois dias e consegui levar a decisão para a última etapa. A prova estava muito bem organizada, com muita trilha, médias apertadas, planilha bem desenhada, enfim… uma etapa digna de um Brasileiro – declarou Cascaes.

Com a vitória no Enduro do Contestado, Cascaes garantiu também o tricampeonato catarinense e a liderança do Campeonato Sul-Brasileiro de Enduro de Regularidade. Completanto o pódio na categoria Master, Daniel Barp Crema foi o segundo, e Dario Julio o terceiro.

– Contando os descartes, assumi a ponta no Brasileiro com dois pontos de vantagem sobre o segundo colocado. Não tem nada decidido ainda. Agradeço muito o apoio da Fox e da Bamba Racing. O bicho vai pegar no Paraná – decretou.

Na categoria Senior a vitória foi de Jonas Schulz, com Felippe Knapp em segundo e Laercio Delazzeri em terceiro. Na Júnior, Rômulo Chiarani superou Krishnamurti Balbinot, que foi o segundo, e Wilson Wilmsen, o terceiro. Entre os mais experientes, Marcio Galatto venceu na Over40, com Eder “Rato” Marcondes em segundo e Valmir Zanin em terceiro. Na Over50, vitória de Altair Bordignon, com Wilmar Possamai em segundo e José Carmos Kasper em terceiro. Junior Capeletto foi o vencedor na Novato.

Os líderes do Brasileiro, sem levar em consideração os descartes, após o Enduro do Contestado são: Sandro Hoffmann (Master), Henrique de Castro (Senior), Marcio Galatto (Over40), Wilmar Possamai (Over50), Krishnamurti Balbinot (Júnior) e Dalmar Rodrigues (Novato).

A 13ª e a 14ª etapas do Campeonato Brasileiro de Enduro de Regularidade, também válidas pelo Campeonato Catarinense e pela Copa Oeste e Copa Sul-Brasileiro da modalidade, tiveram organização do Caçador Moto Clube, com supervisão da Federação Catarinense de Motociclismo (FCM) e da Confederação Brasileira de Motociclismo (CBM). A última etapa do Campeonato Brasileiro de Enduro de Regularidade acontecerá nos dias 22 e 23 de outubro, no Paraná.