Cauê Aguiar participa de provas de motocross para ganhar resistência e velocidade necessárias nas provas de Enduro, que é o foco principal do piloto

A Copa Interestadual de Motocross abre a temporada 2013 no próximo fim de semana, 16 e 17 de março. A cidade de Itajubá, na região sul mineira, sediará o evento que deverá reunir mais de 200 inscritos. Quem já confirmou presença na etapa foi o paulista Cauê Aguiar, da equipe IN Kawasaki Racing, que disputará as categorias MX2 e MX Open, as principais do certame.

Apesar de estar dedicando-se ao Enduro desde a temporada passada, Cauê segue participando de algumas competições de Motocross como forma de preparação. O piloto, inclusive, disputou e venceu em 2012 a etapa do Interestadual de Motocross realizada em Senador Amaral.

“Alem de gostar bastante do Motocross, acredito que essa é uma modalidade muito exigente, o que, portanto, traz vários benefícios para o Enduro, que é sem dúvida o nosso grande objetivo. O MX apura os reflexos e ajuda bastante na velocidade, é uma ótima preparação” explica Cauê.

O Interestadual de MX é um dos principais campeonatos do Estado e contará em 2013 com a realização de sete etapas. O calendário, no entanto, ainda não foi divulgado pela organização.

As provas de domingo terão início a partir das 11:00 e a entrada para o publico é franca.