O final da temporada do mountain bike piauiense foi premiado com uma grande disputa, a Volta dos Calangos, valendo pela 16ª e última etapa do Campeonato Piauiense de MTB. Foi uma prova muito técnica e bem organizada pela diretoria do Clube Calangos, de Teresina, que aconteceu neste domingo (6/12) no Parque de Exposição Dirceu Arcoverde, durante a abertura da Expoapi.

Com mais esta etapa, a Federação de Ciclismo do Piauí – FCP cumpre o calendário de 2015 da modalidade, que teve homologadas e ranqueadas as 16 etapas do campeonato durante todo o ano. A Federação parabeniza todos os atletas, clubes, equipes, organizadores, apoiadores e patrocinadores.

A Volta dos Calangos encerrou o Piauiense de MTB 2015 - divulgação

A Volta dos Calangos encerrou o Piauiense de MTB 2015 – divulgação

O Clube Calangos realizou uma etapa de 75 km de percurso, privilegiando vários tipos de terrenos e paisagens na prova estilo maratona (XCM). A etapa largou às 7h30 de dentro do Parque e seguiu até às proximidades do município de Altos, passando por sítios, povoados, plantações de babaçu, terreno de areia, piçarra, muitos single-track e up-hill.

O dia começou com pouco sol, mas por volta de 10 horas o clima esquentou muito. A sorte dos 130 competidores é que havia pelo menos cinco pontos de distribuição de água gelada, que ajudou na hidratação. Ao final da etapa, medalhas para todos os participantes e muitas frutas servidas pela organização, para repor as energias.

Foram premiados os cinco primeiros colocados com troféus de todas as categorias que tinham preenchidas vagas no pódio, são elas a Elite masculino e feminino, Master Feminino, Over-50, Júnior, Sub-23, Sub-30, Master A-1, A-2, B-1 e B-2, além da Turismo, esta que não está na disputa do campeonato.

Das 11 categorias oficiais, algumas consagraram na Volta dos Calangos seus campeões de 2015, como na Elite Feminino, que deu mais um título de campeã, o quarto consecutivo a Carmem Castro. Na Elite masculino, vitória na prova do atleta Antonio Marcelo Trindade e também campeão da temporada. Na Master B-1, vitória na prova e também no campeonato para o atleta do Clube Calangos Ribamar Silva, o Riba. Na Over-50, campeão também da prova e do campeonato o atleta Aldo Ferro. Uma boa surpresa na prova, foi a conquista do primeiro lugar no pódio pela atleta mais jovem do campeonato, Vitória Alencar, de apenas 16 anos, na categoria Elite.

Na prova, Lindomar Ferreira dos Santos, de Altos, foi o campeão geral com o melhor tempo (2h57min17s) e também campeão da Master A-2, seguido de perto pelo campeão da categoria Elite, Antonio Marcelo Trindade, que fez o tempo de 2h57min22s. Destaque ainda para um dos atletas cearenses mais fortes no mountain bike, o Júnior Cabeção, que veio como convidado da equipe Evo Pro Team e, de quebra, conquistou o segundo lugar na categoria Elite.