No último final de semana, 15 e 16 de dezembro, a cidade de Indaiatuba recebeu a final da Copa São Paulo de Motocross. Contrariando todas as previsões do tempo que anunciavam chuva, a prova rolou normalmente. O dia começou nublado e depois do almoço apareceu o sol, com aquela força de São Pedro declarando que realmente domingo era dia de Motocross. Por conta das previsões, muitos deixaram de participar, mas isso não tirou em nada o brilho da final que levou a galera ao delírio com os grandes nomes que prestigiaram a final do campeonatono Centro Educacional de Trânsito Honda.

Largada da 85cc na Final da Copa São Paulo de Motocross

Nos treinos livres a pista estava um pouco pesada, mas logo nas primeiras largadas ficou perfeita, fazendo todo apaixonado por motocross delirar. As corridas começaram com um show da garotada da 85cc, que teve vitória de Enzo Lopes de ponta a ponta, com Fábio dos Santos chegando em segundo e garantindo o título da temporada. Na 65cc a vitória ficou com Matheus Emílio e o título já havia sido conquistado na penúltima etapa por Renato Paz, o Muguinho.

Destaque nas categorias MX 2 e MX Open para os irmãos Lima, Dudu venceu a MX 2 e Marcello “Ratinho” venceu a MX Open, depois de uma batalha e tanto com o próprio irmão e com o campeão Japonês Masanori Ito, que correu a convite da equipe IMS/Honda. O título das duas principais categorias já era de “Ratinho”.

Na Levorin CRF 230F Gabriel Montagner que já era o campeão antecipado venceu mais uma em grande estilo, saiu de último na largada para terminar em primeiro. A categoria CRF 50F não foi realizada para preservar a garotada que é muito nova e poderia se machucar com a pista pesada.  Rodolfo Bicalho na categoria B e Lucas Pereira na A foram declarados campeões.

Após sete etapas e com uma final emocionante, todos estavam muito satisfeitos e confiantes para a nova temporada em 2013. Em breve, a organizadora do evento anunciará a data da grande festa de premiação aos pilotos de 2012 e lançamento da Copa SP-MX 2013.

Confira os resultados da etapa e do campeonato de 2012:

Vencedores da 7ª etapa:
MX Open – Marcello “Ratinho” Lima # 5 (Monte Mor/SP)
MX 2 – Dudu Lima # 2 (Monte Mor/SP)
MX 2 Intermediária – Mauriti Ribeiro # 832 (Curitiba/PR)
MX 30 – Marcelo Silva # 94 (Bragança Paulista/SP)
MX 40 – Luciano Ferreira # 172 (Serrana/SP)
65 – Matheus Emilio # 107 (Bragança Paulista/SP)
85 – Enzo Lopes # 92 (Lajeado/RS)
CRF 230F – Gabriel Montagner # 303 (Araraquara/SP)
MX Amador – Lucas Caetano # 17 (São Paulo/SP) – Extra
MX 45 – José Luis Prado # 715 (São Bento do Sapucai/SP) – Extra
Obs.: As categorias MX Amador e MX 45 foram extra campeonato, serviram de teste para a próxima temporada.