Na etapa de hoje (10/1), os pilotos que permanecem na disputa do Dakar 2017  rumaram em direção à Salta, na Argentina. A organização do Rally fez algumas modificações no percurso por conta das chuvas fortes que caíram na região e ocasionou o transbordamento de alguns rios. Esta etapa foi uma das mais longas e desafiantes em termos de navegação, inclusive podendo decidir muita coisa na disputa do título daqui para frente.

dakar-8-estagio

A vitória neste 8º dia de disputa foi de Joan Barreda Bort (Honda #11), que resolveu enrolar o cabo sem dó para ganhar a especial de hoje com mais de 3 minutos de vantagem para o segundo colocado, Mathias Walkner (KTM #16). Essa foi a segunda vitória do piloto nessa edição do Rally Dakar. Na classificação geral, Barreda ocupa a 9ª colocação. O companheiro de equipe de Walkner, Sam Sunderland (KTM #14) chegou logo atrás e assegurou com esta terceira posição a liderança da competição.

“Não quero pensar na vitória porque o objetivo final ainda está longe e muitas coisas podem ocorrer. Todos sofrem problemas no Dakar e podem perder muito tempo, mudando tudo de uma etapa para outra. O Dakar se ganha numa etapa ruim”, falou  Sam Sunderland. Um destaque na etapa de hoje foi o piloto da Bolivia e estreante na competição, Daniel Nosiglia Jager, que levou sua Honda #50 a um meritório 14º lugar na etapa de hoje, pouco mais de 15 minutos atrás do vencedor.

Joan Barreda não teve dó da sua Honda e ganhou a etapa hoje (Foto: DPPI)

O francês Michael Metge (Honda #15), cujo irmão, Adrien Metge é piloto de enduro e rally aqui no Brasil e compete com a equipe Honda, foi o 4º colocado. Completou o “top 5” Juan Pedrero Garcia (Sherco #12) que trouxe as cores da franco-espanhola Sherco com um desempenho sólido, terminando na 5ª posição exatamente 6 minutos atrás de Barreda.

O Piloto Sam Sunderland continua liderando a competição (Foto: Francois Flamand/DPPI)

Brasileiros

Os dois pilotos brasileiro seguem firmes na competição e terminaram a etapa de hoje no meio do pelotão. Das 148 motos que largaram de Assunção, no Paraguai, no dia 2 de janeiro, 105 seguem na prova. Richard Fliter (Honda #159) foi o 57º e Ricardo Martins (Yamaha #164) o 62º. Na classificação geral, Martins é o 57º e Fliter o 61º. Nada mau para dois estreantes. Força Brasil!