Eric Granado (Honda Racing) dominou mais uma prova e faturou o tetracampeonato do SuperBike Brasil. O paulista é o primeiro piloto a obter quatro títulos na classe principal da competição e a conquista veio neste final de semana, 5 e 6 de dezembro, no Autódromo Potenza. A pista, em Lima Duarte (MG), recebeu a sétima e penúltima etapa da temporada 2020.

Eric Granado faturou o tetracampeonato na SuperBike Pro com uma rodada de antecedência – Foto: Ricardo Santos / Mundo press

Eric Granado é tetra no SuperBike Brasil

O tetracampeão liderou a corrida desde as primeiras voltas, quando ultrapassou o então ponteiro Danilo Lewis. A partir daí Granado abriu distância enquanto o colega de equipe Pedro Sampaio disputava a segunda colocação com Lewis curva a curva. No final, Eric recebeu a bandeirada com mais de 12 segundos de vantagem enquanto Sampaio garantiu a dobradinha para a equipe Honda. Aliás, dobradinha dupla, afinal garantiu ao time os primeiro e segundo lugares tanto na prova quanto na classificação final do campeonato.

Equipe Honda Racing celebra quarto título de Granado e dobradinha na prova e no campeonato graças ao segundo lugar de Pedro Sampaio – Foto: Ricardo Santos / Mundo press

Granado, que já está confirmado para mais uma temporada no Mundial de MotoE, celebrou a conquista em solo nacional. “Quero agradecer a Honda Racing e a todos os meus patrocinadores. É um sonho realizado ganhar quatro vezes o SuperBike Brasil em um nível tão alto. Muito obrigado a todos que torcem por mim, é uma alegria imensa, estou até sem palavras”, contou.

Campeões antecipados

Eric não é o único a poder gritar ‘é campeão’ no SuperBike Brasil 2020. Com seus resultados na etapa em Potenza, Felipe Gonçalves faturou o título pela SuperSport 400 e Gui Brito levou para casa o troféu na Copa Pro Honda CBR 650R, na estreia da categoria na competição. Além disso, Léo Tamburro obteve o primeiro lugar na SuperSport 600cc na prova anterior.

Leo Tamburro garantiu o título na SuperSport 600cc na prova anterior e, agora, venceu mais uma – Foto: Pablo Duarte / SuperBike Brasil

A final do SBK, que inicialmente aconteceria em Interlagos, será realizada em Goiânia, no dia 20 de dezembro. Veja o calendário completo e mais resultados no site do evento.