O Campeonato Brasileiro de Enduro de Regularidade realizou suas 11ª e 12ª etapas neste final de semana, em Lavras (MG), durante o tradicional Enduro dos Ipês. A competição é um das maiores do nicho no País e teve seu trajeto como um dos mais desafiadores da temporada, com trilhas de alto nível técnico, repletas de pedras e outros obstáculos naturais. A prova também foi válida pela Copa Sul Mineira e estadual da modalidade.

Tradicional Enduro dos Ipês percorreu trilhas na região da Lavras (MG) - Foto: Idário Café/Mundo Press

Tradicional Enduro dos Ipês percorreu trilhas na região da Lavras (MG) – Foto: Idário Café/Mundo Press

Um dos times que saiu celebrando da pista foi a equipe Honda Racing, que faturou o primeiro lugar em duas categorias. Dário Júlio venceu na Over 40Tunico Maciel  foi o melhor na Master.  “Foi um fim de semana perfeito. Venci todas as etapas e certamente consegui alavancar a minha posição na classificação do Brasileiro”, disse Tunico, que pilotou uma Honda CRF 450X. Já Dário soube usar a experiência para driblar as dificuldades. “No primeiro dia de prova, caí em uma ‘pegadinha’ do roteiro e acabei na quinta posição. Eu não desisti e neste domingo consegui me recuperar e virar o jogo. Foi muito bacana estar ao lado dos nossos amigos e familiares, que sempre torcem por nós – mesmo quando estamos longe”, concluiu o lavrense, que compete com a Honda CRF 230F.

Dário Júlio, da equipe Honda Racing, venceu na categoria Master com sua CRF 230F e agora está a apenas um ponto do líder do Campeonato Brasileiro - Foto: Janjão Santiago/Mundo Press

Dário Júlio, da equipe Honda Racing, venceu na categoria Master com sua CRF 230F e agora está a apenas um ponto do líder do Campeonato Brasileiro – Foto: Janjão Santiago/Mundo Press

Representando o Team Rinaldi, Emerson “Bombadinho” Loth também saiu de Minas com um bom resultado. Com sua KTM, o paranaense encerrou o evento em segundo lugar, mantendo a liderança da categoria Master no nacional. “Eu vinha muito bem até que hoje (domingo) errei o roteiro e perdi um ponto de controle, isso acabou me prejudicando bastante. Porém, o resultado geral foi bom”, afirmou. No sábado, o piloto terminou a manhã em terceiro lugar e a tarde em segundo, após percorrer um total de 150 quilômetros pela região. Já no domingo, conseguiu um 11º e um segundo, depois de 108km de desafios.

Emerson 'Bombadinho' Loth sofreu algumas dificuldades, mas ainda assim conseguiu manter sua KTM na liderança da categoria - Foto: Angelo Savastano/ID Assessoria de Comunicação Estratégica

Emerson ‘Bombadinho’ Loth sofreu algumas dificuldades, mas ainda assim conseguiu manter sua KTM na liderança da categoria – Foto: Angelo Savastano/ID Assessoria de Comunicação Estratégica

Após deixar o Enduro dos Ipês, a próxima etapa do Campeonato Brasileiro de Enduro acontece em paralelo a outra prova conhecida do off-road nacional: o Enduro da Polenta. As corridas ocorrem nos dias 26 e 27 de maio, na cidade de Venda Nova do Imigrante (ES).