O Campeonato Leste Paulista de Motocross teve a sua final (5ª etapa), realizada no último final de semana, 02 e 03 de novembro, no Motódromo Junior Nunes, na cidade de Quadra, interior de São Paulo. A cidade que sediou pela primeira vez a competição, pôde ver de perto uma disputa emocionante pelos títulos de 2013. O público local compareceu em peso e aprovou a competição.

Campeonato Leste Paulista de Motocross termina e mostra seus campeões de 2013

Na pista, o grande destaque desta etapa foi Daniel Caputo, o piloto teve um desempenho irretocável e venceu as três principais categorias, MX 2, MX 4 tempos e a MX Open, foram vitórias difíceis pois em todas as baterias os adversários tinham alto nível técnico.

Nas categorias para motos nacionais o destaque foi para Alessandro Marfim, o “Didão”; ele venceu a 230F e também a MXN. Apesar das cinco vitórias dos dois pilotos, os títulos foram para outros concorrentes que fizeram provas conservadoras pensando no título.

Deninho Alves foi campeão na MX 2 e MX 4 tempos e Danilo Veltroni na MX Open, já nas nacionais Tiago Pires levou a MXN e Marcio Takamune a 230F. Nas categorias seniores, vitórias de Ney Marcolin; o piloto venceu e levou o título da MX 30, mas na MX 40 apesar da vitória ele perdeu o título para Mauricio Gerlach que fez uma temporada consistente e o segundo lugar na bateria deu-lhe o título de campeão. Na categoria dois tempos a vitória foi do piloto Luis Saron que está voltando a ativa, mas o título foi para Roberto Shoji Netto que fez uma temporada brilhante. Na MX 2 Amador vitória de Fabio Santos e título de campeão para Paulo Anselmi, a na MX Junior o piloto de Sorocaba Gustavo Costa mostrou porque era o único campeão antecipado e venceu mais uma para comemorar o título.