O Brasil volta ao topo do Mundial de Motovelocidade depois de 14 anos pelas mãos de Eric Granado. O paulista venceu as duas baterias realizadas em Valência neste sábado e domingo, 16 e 17, nos últimos confrontos da MotoE em 2019. Destaque para a segunda prova, em que desbancou o experiente (e ex-piloto da MotoGP) Bradley Smith com uma dose extra de adrenalina.

O Brasil volta ao topo do Mundial de Motovelocidade nas mãos de Eric Granado. Piloto brilhou e venceu duas provas consecutivas nas motos elétricas, a MotoE. Veja vídeos

Como venceu a corrida anterior, Eric largou na pole, mas saiu mal e perdeu o primeiro lugar. Logo Smith assumiu a ponta e Granado teve de iniciar uma rápida recuperação, pois a prova teria apenas sete voltas. Então desprendeu-se do segundo pelotão e encurtou a diferença do ponteiro volta a volta, deixando para a volta final a derradeira ultrapassagem.

E que volta. Bradley ainda brigava pelo título do campeonato e não deixou barato a ultrapassagem do brasileiro, revidando na sequência. Então os dois fizeram um eletrizante revezamento pela liderança, curva a curva, realizando ultrapassagens em locais inexistentes numa disputa ombro a ombro. No final, melhor Eric Granado assegurou o primeiro lugar e o Hino Brasileiro no pódio.

Veja o vídeo da última volta!

MotoGP: brasileiro Eric Granado se destaca na MotoE

Como somou 50 pontos em apenas um fim de semana, Eric Granado saltou posições na tabela da categoria de motos elétricas. Assim, concluiu a primeira temporada da história da MotoE com o terceiro lugar na classificação final, com 71 pontos. O título ficou com Matteo Ferrari (ex-Moto3), com 99 pontos, e o segundo lugar com Smith e seus 88 pontos.