Após algumas trocas de posição na ponta da classificação da SuperBike Pro ao longo do ano, a principal categoria da motovelocidade nacional será decidida apenas na rodada final. No último domingo, as duas corridas da etapa de Goiânia foram vencidas por Eric Granado (151, Honda), deixando o piloto de 21 anos com 188 pontos, 18 à frente de Alex Barros (4, Híbridos Club Alex Barros Racing), vice-líder do campeonato e segundo colocado na rodada dupla da capital goiana. A final acontecerá no dia 3 de dezembro, em Interlagos SP.

Eric Granado venceu as duas corridas em Goiânia e se aproximou do título na categoria SuperBike Pro... mas nem tudo está garantido. Piloto tem 18 pontos de vantagem, mas ainda há 51 em jogo. Título ficou para a final, em Interlagos

Eric Granado venceu as duas corridas em Goiânia e se aproximou do título na categoria SuperBike Pro… mas nem tudo está garantido. Piloto tem 18 pontos de vantagem, mas ainda há 51 em jogo. Título ficou para a final, em Interlagos

Eric Granado, confirmado para correr no Mundial de Moto2 no próximo ano, teve um desempenho excelente em Goiás. Ele fez o melhor tempo dos treinos livres de sexta-feira, apesar de uma queda na segunda sessão, e no sábado conquistou a pole position ao quebrar o recorde da pista de Goiânia, cravando 1min23s318. “Foi um final de semana perfeito. Conseguimos duas vitórias, a pole, recorde da pista… Estava muito quente, muito calor em Goiânia, mas conseguimos fazer um trabalho incrível com a equipe Honda Racing para acertar a moto nos treinos. Agora vou para a Europa fazer corridas importantes e voltar bem preparado para a última etapa do Superbike em Interlagos”, avaliou Granado.

O 'vovô-campeão' Alex Barros acompanhado por parte de sua equipe, a Híbridos Club Alex Barros Racing. Veterano duelou com Granado intensamente durante as duas provas deste domingo

O ‘vovô-campeão’ Alex Barros acompanhado por parte de sua equipe, a Híbridos Club Alex Barros Racing. Veterano duelou com Granado intensamente durante as duas provas deste domingo

Nas duas corridas Granado e Barros proporcionaram um grande duelo, disputando a liderança durante toda a prova. Na segunda corrida, por exemplo, Alex largou mal e perdeu duas posições, mas logo se recuperou e na abertura da volta 2 já estava em segundo. Logo tomou a ponta e a briga com Eric esquentou até que, na oitava volta, Granado conseguiu ultrapassar, abrir um pouco e ganha um fôlego. Alex seguiu sua tocada, mas não pode alcançar o oponente, novamente completa na segunda posição.

Com 51 pontos em jogo, o veterano Alex Barros ainda tem chances matemáticas de somar mais este título à carreira. “É lógico que a gente pensa sim na conquista do título e não desistimos nunca. A diferença é de 18 pontos e tudo é possível, ainda mais com duas corridas para acontecer. Vamos continuar trabalhando para tirar essa diferença de potência. Fizemos uma reunião técnica logo após o fim das corridas já pensando na próxima e decisiva etapa. Quero agradecer todo o trabalho da equipe e o apoio dos patrocinadores Híbridos Club, Honda, Petronas Sprinta, Pirelli e todos os integrantes do time que trabalharam muito para fazermos o melhor possível nesta etapa”, comentou Barros sobre a possibilidade de título na SuperBike Pro.

Nas duas corridas, o mesmo pódio: Wesley Gutierrez (Kawasaki) em terceiro, Granado (Honda) em primeiro e Barros (Honda) com o segundo lugar