Hector Assunção (Honda Racing) é o novo campeão do Arena Cross Brasil. O brasileiro superou o então líder Paulo Alberto e também seu companheiro de equipe, Jetro Salazar, terceiro colocado, para faturar o título na categoria principal, a Pro. Assim, deixando o português e o equatoriano para trás, o pódio foi pintado de verde e amarelo.

Equipe Honda comemora títulos nas principais categorias do Arena Cross 2019 - Foto: Idário Café/Mundo Press

Equipe Honda comemora títulos nas principais categorias do Arena Cross 2019 – Foto: Idário Café/Mundo Press

A disputa final aconteceu no Salão Duas Rodas. Na pista montada especialmente para o evento, em São Paulo, chegaram três pilotos com chances reais de título. Assunção era apenas o terceiro colocado, tendo iniciado a última disputa 11 pontos atrás do português Alberto.

Como foi a prova

Entretanto, ao longo da primeira bateria da última corrida o jogo virou a favor do brasileiro. O piloto tomou a frente da disputa logo na largada e não saiu mais. Ele foi ameaçado em raros momentos pelo venezuelano Humberto Martin e por Pepê Bueno, que acabaram em segundo e terceiro lugar respectivamente. Assim, pela primeira vez no ano, Hector liderou a competição.

Hector Assunção saltou do terceiro lugar para o título no Arena Cross 2019 - Foto: Idário Café/Mundo Press

Hector Assunção saltou do terceiro lugar para o título no Arena Cross 2019 – Foto: Idário Café/Mundo Press

Na segunda bateria ele assumiu a ponta da prova já na largada e apenas administrou firme sua vantagem. Sem ser ameaçado em nenhum momento, o futuro campeão fez uma corrida com extremo cuidado, controlado sua moto até a vitória. Novamente a segunda e a terceira colocação ficaram com Martin e Bueno.

“Cheguei para a disputa com uma pressão gigante nas costas, mas minha equipe me ajudou muito nesse momento. Eu ainda não tinha feito nenhum holeshot (primeira curva da prova na liderança) pela equipe Honda na PRO e consegui fazer quatro logo de uma vez nessas duas noites de evento”, disse Assunção.

Lucas Dunka fatura a AX2

Na categoria AX2 Lucas Dunka foi soberano conquistando sua quinta vitória na temporada e sagrando-se campeão de maneira invicta. Em São Paulo ele só não esteve na liderança da prova durante as primeiras curvas. A segunda colocação da noite ficou com Leonardo Souza, seguido por Reginaldo Ribeiro em terceiro.

“Consegui andar bem em todas as etapas neste ano. Tive 100% de aproveitamento. Isso é muito importante para um piloto. Estou muito feliz com a conquista e quero dedicar o título para a minha família e toda equipe Honda Racing”, respondeu Dunka.

Disputas nas minimotos

Nas 65 cilindradas Bernardo Tibúrcio confirmou seu favoritismo e saiu vitorioso e campeão. Kevin Andrade ofereceu resistência na prova, mas foi ultrapassado no final da corrida. Andrade terminou em segundo, a frente de Francisco Emílio.

Pódio da categoria 65cc - Foto: Tiago Lopes/Arena Cross

Pódio da categoria 65cc – Foto: Tiago Lopes/Arena Cross

Já pelas 50 cc, Matheus Henrique sagrou-se campeão da temporada. Nesta última etapa ele venceu a quarta corrida do ano. Guilherme Buozi ficou na segunda colocação, seguido de Felipe Martini em terceiro.