Ao que parece, um português desembarcou em solo verde e amarelo decidido a acabar com a alegria dos pilotos nativos em 2017. Depois de vencer o Campeonato Brasileiro de Enduro FIM, Luis Oliveira (Honda Racing Enduro Team) conquistou títulos também na Copa EFX Brasil – nas categorias Elite e Geral (detalhe: de forma invicta em ambos). A sexta e última etapa ocorreu neste final de semana, em Guararema (SP), com percurso com três trechos cronometrados (um Cross Teste e dois Enduro Testes) e chuva constante.

Português Luis Oliveira faturou os dois principais títulos na Copa EFX de Enduro. Piloto já havia vencido o Brasileiro de Enduro FIM

A temporada perfeita de Oliveira chegou a ser ameaçada pelo seu companheiro de equipe, Júlio Ferreira, que começou o dia na frente, determinando o ritmo no início das especiais. Na rodada final, as motos percorreram três voltas de aproximadamente 35 quilômetros por trilhas com trechos bastante lisos, um tempero especial na disputa pelos títulos proporcionado por uma insistente garoa. No fim, Oliveira reagiu, superou Ferreira e manteve o domínio absoluto na competição. Ao total, havia mais de 100 pilotos em disputa na final da Copa EFX de Enduro.

Corrida em Guararema (SP) teve transmissão ao vivo pelo Facebook

“Venho sempre com a mesma ideia, dar o meu melhor e se possível ganhar. Hoje não estava muito fácil, porque estou com uma pequena lesão, mas bastava largar na etapa para ser campeão e consegui vencer”, disse Oliveira que alcançou o troféu da Copa EFX pela segunda vez na carreira, sendo a primeira em 2014.

Com suas KTM’s, equipe faturou cinco títulos

Sacramento Racing obteve títulos com os pilotos Vinícius Calafati, Reinaldo de Almeida, Nielsen Bueno e Victor Miranda, e também o por equipes

A Sacramento Racing voou baixo a bordo das motocicletas KTM e foi campeã em cinco categorias, com os pilotos Victor Miranda (E1), Vinícius Calafati (EJúnior), Nielsen Bueno (Over 35) e Reinaldo de Almeida (E6). Na carona, também faturou o título por equipes. “A campanha na Copa EFX é motivo de orgulho para a Sacramento. O time venceu todas as categorias que participou, e a conquista no ranking por equipes mostra a nossa força coletiva. Fechamos o Campeonato Brasileiro de Enduro FIM com quatro títulos e agora, na Copa EFX, são mais cinco taças. Sem dúvidas o nosso ano foi bastante especial no Enduro FIM, todos estão de parabéns”, afirmou Nielsen Bueno que faturou seu bicampeonato invicto e também é o chefe da equipe.

Separador_motosFonte: Publix Comunicação; Mundo Press