A cidade de Lapa, no interior do Paraná, recebeu neste fim de semana (04 e 05/06), a 2ª etapa do Campeonato Brasileiro de Velocross 2011, válida também pela 3ª etapa do Campeonato Paranaense da modalidade. O grande nome do fim de semana foi o do gaúcho Mateus Basso, que venceu as provas das categorias VX1 e VX2, com Lui Fietz e Lucas Basso repetindo a 2ª e 3ª colocações, respectivamente, em ambas as categorias.

As disputas foram emocionantes na 2ª etapa do Brasileiro de Velocross

O frio não chegou a ser um adversário na cidade paranaense. O público compareceu em peso e os pilotos deram show dentro da pista, esquentando a disputa pela classificação geral do campeonato. Entre as motos nacionais, Jacson Keil não deu chances aos adversários. O piloto catarinense conquistou sua segunda vitória consecutiva na 230cc, seguido por Markolf Berchtold e Volnei da Fonseca. Já na Força Livre, ele superou Marcos Wudarski e Luiz Ganassoli. Keil lidera a 230cc com 50 pontos, e a Força Livre com 47.

Entre os mais experientes, a disputa também foi forte. João Francener venceu novamente na VX3 Nacional, e lidera a categoria com 50 pontos, seguido por Marcelo Marques (44), que foi o segundo, e Braulio Andrade (36). Na VX3 Especial, vitória de Fabiano Ribeiro, que lidera com 45 pontos, contra 44 de Nasri Sarkis. João Francener foi o terceiro na etapa, mas Carlos Riba Júnior ocupa essa posição na classificação geral.

A largada da VX2 teve Rodrigo Taborda pulando na frente e assumindo a liderança. Imprimindo um ritmo forte, Lucas Basso tomou a ponta e conseguiu abrir boa vantagem, seguido por Matheus Basso e Lui Fietz. A poucas voltas do fim, Lucas teve o pneu traseiro furado, perdendo a posição para Lui e Matheus, que garantiu sua primeira vitória do dia e a segunda no campeonato. Mateus lidera a VX2 com 50 pontos, contra 42 de Fietz e 40 de Taborda.

A VX1, principal categoria da modalidade, também teve emoção do início ao fim. Mateus, Lucas, Fietz e Paulo Stedile começaram as primeiras voltas dando o máximo. Stedile acabou sofrendo uma queda quando tentava ultrapassar Fietz e ficou fora da briga pela vitória. Fietz pressionou Mateus o tempo inteiro, mas o piloto gaúcho garantiu a vitória, cruzando a linha de chegada com pouco mais de 3 segundos de vantagem sobre o catarinense. Com a segunda colocação, Fietz assumiu a liderança na classificação geral. O piloto catarinense busca o bicampeonato da categoria.

Pelo Campeonato Paranaense, os vencedores foram: Leonardo Nunes (65cc), Lucas Gabor (55cc), João Vitor (85cc), Jacson Keil (300cc Nacional), Luiz Guilherme N. (Estreante Nacional), Eduardo Tessaro (Estreante Especial), Lucas Basso (Intermediária), Wyllyn Alves (Street até 200cc), Adilson Hubner (Nacional), Nasri Sarkiss (VX4 Especial) e Maiara Basso (Baton).

A próxima etapa do Campeonato Brasileiro de Velocross acontece nos dias 23 e 24 de julho, em Goiás. A 2ª etapa do Brasileiro de Velocross e a 3ª etapa do Paranaense tiveram supervisão da Federação Paranaense de Motociclismo (FPRM) e da Confederação Brasileira de Motociclismo (CBM), com apoio da Prefeitura Municipal de Lapa e de Jarva Racing, patrocínio oficial Pro Tork e Mobil Super Moto.