Neste domingo (31) foram realizadas no Autódromo Zilmar Beux em Cascavel (PR), as 3ª e 4ª etapas da GPR 250 do Moto 1000 GP. A 3ª etapa aconteceu para repor a etapa cancelada em Brasília em virtude do mau tempo que não oferecia as condições de segurança necessárias aos pilotos – as motos da categoria GPR 250 não têm pneus especiais para chuva.

A primeira prova do dia foi válida pela quarta etapa, programada para a pista paranaense, e teve vitória de Meikon Kawakami, seguido pelos pilotos da Estrella Galicia 0,0 by Alex Barros: Brian David em segundo, José Duarte em terceiro e Lucas Torres, na quarta posição.

Provas da GPR 250 foram realizadas em Cascavel sob condição de pista molhada

A corrida seguinte correspondeu à terceira etapa, que estava programada para Brasília, no mês passado, mas foi cancelada por falta de segurança. E foi nesta prova que David conquistou sua primeira vitória pelo time comandado por Alex Barros. O piloto da moto Honda CBR 250 R de numeral 35 partiu da sexta posição no grid e logo assumiu a ponta. “Estou muito feliz por ter conquistado minha primeira vitória com a equipe. Na largada da segunda prova, eu soltei a embreagem muito rápido e a moto empinou, mas consegui largar bem e logo estar em primeiro. Na última volta, ainda cometi um pequeno erro, mas felizmente deu pra vencer. Estou muito feliz”, comemorou David, de apenas 12 anos.

Duarte, que pilota a moto #97, também mostrou uma ótima performance, terminando em segundo. E Lucas Torres subiu novamente ao pódio, com o quinto lugar. As duas provas foram realizadas com chuva e condição de pista molhada, exigindo bastante concentração dos jovens pilotos no desafiador traçado de 3.058 metros de Cascavel. O cearense José Duarte também estava muito satisfeito ao final das provas. “Larguei bem e consegui me manter no pelotão da frente. As corridas foram muito boas, disputadas e difíceis em virtude da chuva. Mas, sem dúvida, foi importante também para termos mais experiência”, destacou o piloto de 16 anos, que estreou este ano na GPR 250.

Na classificação geral, Torres é o melhor piloto da equipe, na vice-liderança, com 60 pontos, 26 atrás do líder Kawakami. Duarte está em quarto, com 49 pontos, e David já aparece em quinto, com 45. “Foram ótimas corridas. Mas na chuva sinto que ainda me falta ritmo para acompanhar. Mesmo assim, consegui chegar em quarto e quinto e estou na vice-liderança do campeonato e vou fazer de tudo para continuar entre os primeiros”, completou o paulista Lucas Torres, de 15 anos.

A próxima etapa da categoria acontecerá no dia 21 de setembro, no autódromo internacional Ayrton Senna, em Goiânia (GO).

Resultados deste domingo em Cascavel:

Terceira etapa (Top 10):
1º) Brian David (MS/Kawasaki), Estrella Galicia 0,0 by Alex Barros, 13 voltas em 19min24s441