O piloto da Tuenti HP 40 Pol Espargaró venceu a primeira corrida de 2013 de Moto2™ a partir da pole, depois de acesa luta com o homem da Marc VDS Racing Team Scott Redding. O piloto da Italtrans Racing Team Takaaki Nakagami esteve na frente no início da tirada, acabando por conquistar o primeiro pódio da carreira.

Espargaró conseguiu assegurar a pole no sábado, mas foi Nakagami que começou por liderar a primeira corrida do ano. Atrás , o piloto da Honda PTT Gresini Moto2 Ratthapark Wilairot fez uma falsa partida e foi penalizado, enquanto os homens da Tech 3 Louis Rossi, da Tuenti HP 40 Axel Pons e da QMMF Racing Team Anthony West cairam logo nas primeiras voltas.

Mais quedas acabaram por acontecer já nas voltas finais, com a direcção de corrida a analisar um toque entre o piloto da Jir Moto2 Mike de Meglio – que saiu do pit lane depois de um problema no Warm-Up – e o homem da NGM Mobile Racing Mattia Pasini, que deixou este último de fora da corrida.O companheiro de equipa de Ricard Cardús foi levado para o Centro Médico depois de uma queda, enquanto Wilairot foi a sexta e última baixa.

Redding ficou atrás de Nakagami na frente da corrida, mas tentou chegar à liderança no início da volta nove, quase batendo no joelho esquerdo do seu adversário. Enquanto isso, Espargaró assinava a volta mais rápida e logo começou a atacar Nakagami, que acabou por não conseguir seguir o ritmo dos dois homens da frente, mas mesmo assim ficou satisfeito com a presença no pódio.

O ataque final de Espargaró a Redding começou quando faltavam cinco voltas para o final, com o inglês a perder terreno na recta da meta, mas a conseguir aproximar-se nas curvas. Os dois quase que se tocaram quando Redding tentou recuperar a liderança da corrida na última volta, mas acabou por ser o espanhol a vencer no Qatar pela primeira vez por uma margem de um segundo.

A quarta posição ficou para Dominique Aegerter (Technomag carXpert), à frente de do piloto da Marc VDS Mika Kallio, com o homem da Italtrans Julián Simón a terminar na mesma posição que ocupou na grelha de partida, o sexto posto. O Top 10 ficou completo com os pilotos da NGM Mobile Simone Corsi e Alex de Angelis, com o homem da HP 40 Esteve Rabat e o piloto da Desguaces La Torre Maptaq Xavier Simeon.

O Moto2™ segue agora para Austin, no Texas, para o Circuito das Américas, que recebe pela primeira vez o Campeonato do Mundo.