O Mundial de MotoGP realizou a quarta etapa da temporada 2020 neste domingo, no GP da Áustria. Assim, a prova do circuito de Red Bull Ring assistiu a mais uma vitória de Andrea Dovizioso (04, Ducati Team), repetindo o feito de 2019 e 2017. O segundo lugar foi conquistado por Joan Mir (36, Team Suzuki Ecstar), em seu primeiro pódio na categoria rainha. O terceiro posto ficou com Jack Miller (43, Pramac Racing).

Acidentes marcam a MotoGP da Áustria

Além disso, a prova foi marcada por acidentes. Na 8ª volta, Johann Zarco (5, Esponsorama Racing) e Franco Morbidelli (121, Petronas Yamaha SRT) protagonizaram um acidente preocupante, que por muito pouco não envolveu um número maior de pilotos.

A felicidade de quem venceu a terceira (em quatro) prova no circuito. Além disso, Mir não faz questão de esconder o sorriso de quem obteve o primeiro pódio na MotoGP

Dessa forma, o francês atingiu a roda dianteira de Franco ao tentar se defender da ultrapassagem. Como resultado, ambos caíram e as motos foram arremessadas em direção aos demais pilotos, passando a centímetros de Valentino Rossi (46, Monster Yamaha MotoGP) e Maverick Viñales (12), seu parceiro de equipe.

Assim, houve bandeira vermelha, os pilotos retornaram aos boxes e, em seguida, aconteceu nova largada. Ao retomar a corrida, Miller assumiu a ponta, sendo perseguido por Dovizioso e a dupla da Suzuki, com Alex Rins (42) e Mir.

Acidente 1

Acidente 1

Rossi teve muita (MUITA) sorte em não ser atingido pela moto de Zarco

Acidente 2

Acidente 2

Rins se recupera de lesão e fazia uma prova brilhante. Porém, caiu ao passar Dovi e tomar a ponta

Disputa pelo segundo lugar

Dovi, Miller e Mir se distanciaram dos demais depois da relargada

Grande dia para Dovi

Mais uma vez, Dovi soube extrair todo o potencial da Ducati e canalizá-lo em uma vitória, sua primeira de 2020

Porém, a 11 voltas da bandeirada o espanhol caiu ao tentar ultrapassar Andrea, numa manobra que lhe renderia o primeiro lugar. Houve, ainda, um terceiro acidente, envolvendo Miguel Oliveira (88, KTM) e Pol Espargaró (44, KTM), onde o português escorregou na curva e involuntariamente atingiu o espanhol. Felizmente, não ficaram feridos.

Como fica o campeonato

Com a vitória, Dovi subiu a vice-liderança da MotoGP 2020, com 56 pontos. Onze a sua frente, Fabio Quartararo (20, Petronas Yamaha SRT) segue como líder, mesmo concluíndo essa corrida na oitava colocação. Viñales (48 pontos), Brad Binder (41) e Valentino Rossi (38) fecham o top5.

Assim, após a quarta etapa, Quartararo segue líder da MotoGP 2020. Ainda restam 10 provas pela frente

O atual campeão Marc Márquez segue sem somar pontos. O piloto ainda se recupera das cirurgias realizadas em virtude do acidente que sofreu na primeira etapa e de um ‘acidente doméstico’, ocorrido na sequência. O piloto deve retornar apenas na sexta etapa, precisando também de sorte, além de talento, para brigar por mais esse título.

Próximas etapas da MotoGP

Com calendário reduzido e adaptado em virtude da pandemia, a MotoGP segue um ritmo acelerado neste segundo semestre. Dessa forma, serão realizadas mais dez provas, em menos de quatro meses, e o próximo encontro será já no próximo final de semana, novamente no Red Bull Ring.

1ª etapa: 19/7 – GP da Espanha – Jerez + MotoE
2ª etapa: 26/7 – GP de Andaluzia – Jerez + MotoE
3ª etapa: 9/8 – GP da República Tcheca – Brno
4ª etapa: 16/8 – GP da Áustria – Red Bull Ring
5ª etapa: 23/8 – GP da Estíria – Red Bull Ring
6ª etapa: 13/9 – GP de San Marino – Misano + MotoE
7ª etapa: 20/9 – GP de Emília-romanha – Misano + MotoE
8ª etapa: 27/9 – GP da Catalunha – Barcelona