A passagem da MotoGP pelos Estados Unidos garantiu mais um espetáculo da adrenalina. A quarta etapa da temporada 2022 foi coroada com várias disputas simultâneas e a segunda vitória do jovem Enea Bastianini (23, Ducati) no calendário.

Este foi um final de semana especial desde antes da bandeirada, afinal celebra a corrida de número 500 da era moderna do Mundial de Motovelocidade (quando surgiu a MotoGP e seus motores de 4tempos), que iniciou em 2022.

motogp austin enea bastianini

Enea Bastianini é o único piloto da MotoGP 2022 a vencer duas provas, faturando no Qatar e nos Estados Unidos. É o novo líder da classificação geral

Enea e a Ducati vencem outra pela MotoGP

Esta está sendo uma temporada acirrada como poucas e já teve 10 nomes passando pelo pódio. Já a corrida em Austin teve domínio das Ducati, que faturaram os 6 primeiros lugares na largada e ditaram o ritmo em praticamente toda a corrida.

Jack Miller (43, Ducati) largou bem e assumiu o primeiro lugar, posição que defendeu até a 15ª volta. Nesta altura as Suzuki de Alex Rins (42) e Joan Mir (36) já tentavam estragar a festa italiana.

Então Enea, que estava em segundo, passou Miller e começou a abrir distância. Duas voltas depois, já tinha mais de 1 segundo de vantagem. Logo atrás Rins tomava o segundo lugar de Miller, que ainda conseguiu defender um lugar no pódio.

Enquanto as Suzuki tentavam ameaçar o domínio da Ducati lá na ponta, algumas posições atrás aconteciam diversas batalhas. Uma das brigas mais interessantes foi travada pelo multicampeão Marc Márquez (93, Honda) e o atual campeão Fabio Quartararo (20, Yamaha), pela 6ª colocação.

Com 7 vitórias no circuito, Márquez é considerado o Xerife de Austin, mas faz uma temporada ruim. Teve problemas na largada, caiu para a 23ª posição e iniciou uma rápida recuperação. Quando chegou no primeiro pelotão ele já não tinha mais equipamento para seguir avançando. O outro empecilho era Quartararo, que não lhe deu sossego.

quartararo e marquez na motogp

Quartararo e Marc Márquez protagonizaram briga pelo sexto lugar

Próxima corrida do Mundial

Depois de Qatar, Indonésia, Argentina e Estados Unidos, a MotoGP ingressa agora em seu longo estágio na Europa, onde rolam 12 corridas – além da final, na Espanha.

A próxima corrida será em Portugal, no circuito de Algarve (Portimão). Ela acontece em duas semanas, no dia 24 de abril, e não tem um favorito absoluto. Ano passado o vitorioso foi Quartararo, antecedido por Francesco Bagnaia (63, Ducati) e Miguel Oliveira (88 KTM), para delírio das arquibancadas.

Classificação da MotoGP após 4 etapas

Enea Bastianini é o novo líder da classificação na MotoGP 2022 com 61 pontos. Ele é seguido por Alex Rins (56) e Aleix Espargaró (50), que venceu a etapa anterior.