O fim de semana foi de muita velocidade na capital paranaense. O Autódromo Internacional de Curitiba/PR recebeu nos dias 21 e 22 de agosto a 3ª etapa do Campeonato Brasileiro de Motovelocidade e a 5ª etapa do Campeonato Paranaense da modalidade.

Tradicional no motociclismo e com um dos campeonatos regionais mais fortes do país na atualidade, o Paraná mostrou sua força tanto dentro da pista, quanto nas arquibancadas.

– O campeonato está afunilando e a competição só deve ser definida nas últimas etapas – comentou Eduardo Pereira, diretor da Força Livre Motorsport, e um dos organizadores da etapa.

Na categoria 250cc, Marciano Santin conquistou sua terceira vitória no Brasileiro em 2010. João Victor Batista foi o segundo, com Lucas Mattei em terceiro. Na 600cc Sport, quem também segue dando as cartas é o paulista Thales Monteiro. Com sua volta mais rápida durante a prova mais de dois segundos à frente dos demais, Thales garantiu sua terceira vitória e a liderança cada vez mais isolada na classificação geral. Rogério Gentil foi o segundo, com Eduardo Costa Neto em terceiro.

As categorias Superbike e Superbike Light disputaram duas baterias no fim de semana, sendo uma no sábado e outra no domingo, mas o resultado das provas foi o mesmo nos dois dias. Na Light, Giovani Mocelin foi o vencedor das duas baterias, seguido por Anderson Fernando e Leymar Sanches. Já na Superbike, vitória dupla para Sarin Carlesso, seguido por Rogério Gentil e Rogério Pavani.

Pelo Campeonato Paranaense, na categoria 500cc, os três primeiros colocados foram: Mauro Laguna, Aloisyo Coutinho e Wadih Nassar. Na Streetsport, o vencedor foi Tercius Dalmass, seguido por Luiz Silveira Jr e Luiz Fagundes. Já na Supersport, Antônio Cesar Soares venceu. Em segundo lugar ficou Vilmar Alves e, Daniel Fabri foi o terceiro. Na Streebike, a vitória foi de Fernando Rossi. Juliano Vendrami ficou em segundo e Volnei da Silva em terceiro.

O Campeonato Brasileiro de Motovelocidade tem apoio de Pirelli, Mobil e Servitec. A realização desta etapa foi da Federação Paranaense de Motociclismo e da Força Livre Motorsport, com supervisão da própria FPRM e da Confederação Brasileira de Motociclismo (CBM). A próxima prova do campeonato será nos dias 23 e 24 de outubro, no Autódromo de Goiânia, em Goiás.