Faenza (Itália), 12/09/2012 – Missão cumprida para Antonio Cairoli e Jeffrey Herlings, que conquistaram o Campeonato Mundial de Motocross da F.I.M. nas categorias MX1 e MX2, respectivamente, a uma rodada antes do seu final.

Antonio Cairoli, campeão mundial de motocross na categoria MX1

O sucesso de ambos – com vitórias duplas no GP da Itália – coroou uma longa temporada, com o siciliano e o holandês dominando suas categorias desde a primeira rodada. Cairoli conseguiu o feito com o seu quarto triunfo duplo consecutivo, e celebra o seu sexto título, consagrando-se definitivamente como um dos maiores da história do esporte.

Jeffrey Herlings também venceu as duas corridas na MX2 e ficou confortavelmente a frente de seus perseguidores Tommy Searle e Jeremy Van Horebeek.

A décima sexta e última corrida do calendário de GPs acontece no dia 23 de setembro em Teutschenthal, na Alemanha.