Na rodada dupla disputada no Autódromo Virgílio Távora, localizado na cidade do Eusébio (Região Metropolitana de Fortaleza, o cearense José Duarte #97 (Capacetes Shark, Instituto Le Santé, e Macacões One-X) sagrou-se campeão do Campeonato Nordestino de Motovelocidade 2016, na categoria 600cc. Ele venceu as duas provas, obteve as duas poles a ainda faturou a volta mais rápida da pista, abaixo até mesmo do tempo que havia realizado durante a busca pelo melhor tempo de largada.

Com sua CBR 600RR José Duarte faturou o título do Nordestino de Motovelocidade, com tempos melhores até que os de motos 1000cc

A final aconteceu no último domingo, dia 18 de dezembro, onde José conduziu sua Honda CBR 600RR com maestria. Na primeira corrida do dia, o competidor da moto 97 não largou como pretendia, mas recuperou o primeiro posto chegando em primeiro lugar à frente de pilotos da categoria 1000cc, que correm juntas, embora tenham pontuação e premiação distintas. Na segunda, encerrou no segundo lugar na geral, vencendo na 600cc. Além de faturar o primeiro lugar nas duas corridas, Duarte conseguiu a marca de 1min17min,930s em sua volta mais rápida, superando o tempo da pole position, que fora de 1min19,063s.

Além do título nordestino, José Duarte conquistou o vice-campeonato da Copa Sol de Motovelocidade, válida pelo Campeonato Cearense de Motovelocidade, e agradeceu aos que o ajudaram ao longo do ano. O campeão Nordestino revelou ainda já está focado na temporada de 2017, e que já iniciou sua preparação visando as competições que vai encarar no ano seguinte.

Além do título nordestino, José Duarte conquistou o vice-campeonato da Copa Sol de Motovelocidade

O Campeonato Nordeste de Motovelocidade e o Campeonato Cearense de Motovelocidade-Copa Sol de Motovelocidade tem a chancela da Federação de Motociclismo do Estado do Ceará (FMC), entidade filiada à Confederação Brasileira de Motociclismo (CBM).

Os 10 primeiros colocados nas categorias 1000cc e 600cc do Nordestino de Motovelocidade