Que corrida! A MotoGP realizou sua primeira etapa da temporada 2020 neste domingo, 19 de julho, com uma generosa dose de adrenalina. Assim, a prova realizada em Jerez assistiu à primeira vitória do jovem Fabio Quartararo (20, Petronas Yamaha SRT) na classe rainha.

Além disso, o pódio teve o espanhol Maverick Viñales (12, Energy Monster Yamaha MotoGP) na segunda colocação, conseguindo contornar o desgaste de seus pneus macios. Já o terceiro posto ficou com Andrea Dovizioso (4, Ducati Team) que desbancou Jack Miller (43, Pramac Ducati), piloto que se manteve no top3 por mais de 20 voltas.

MotoGP volta de forma eletizante

Dessa forma, a corrida na Espanha foi adrenalina do princípio até a bandeirada. Fabio fez a pole mas largou mal e perdeu o primeiro lugar para Viñales, que passou a ser perseguido por Marc Márquez. Entretanto, o atual campeão não estava no seu dia de sorte.

Aaah, a curva 4

Depois de um 'save' inacreditável, Márquez volta pra pista e faz incrível recuperação. Mas cai a quatro voltas do fim

Bad day para Rossi

Eneacampeão teve um dia ruim. Depois de vários problemas com sua Yamaha, teve de abandonar a prova na 17ª volta

Suzuki não completou

A Suzuki teve um péssimo fim de semana. Álex Rins caiu ainda nos treinos e Mir foi ao chão no início do domingo

Primeira vitória na MotoGP

Francês e com apenas 20 anos, Quartararo fatura sua merecida primeira vitória na classe principal

Início do campeonato

A temporada teve uma pausa de 245 e agora retorna. Próxima prova também será em Jerez

Assim, o piloto assumiu a ponta uma volta depois e duas mais tarde ele perdeu a frente da moto na curva 4 a 140 km/h, segurou a moto na brita e conseguiu retornar ao combate. Na 18ª colocação. A partir da inacreditável ‘salvada’ ele iniciou uma intensa recuperação, ultrapassando todos os pilotos até chegar ao terceiro lugar.

Desse modo, perseguia o segundo colocado Maverick a quatro voltas do fim quando sofreu uma queda preocupante. Sua Honda chicoetou e ele foi catapultado da motocicleta a mais de 130 km/h, caindo sobre a brita. Então, foi removido da pista de ambulância, sentindo dores no pulso direito.

Primeiro pódio do 'novo normal'. Assim, não há publico ou aglomeração da equipe parabeinzando os vencedores

Primeiro pódio do ‘novo normal’. Assim, não há publico ou aglomeração da equipe parabeinzando os vencedores

Vitória com folga de Quartararo

Enquanto Márquez trabalhava em sua recuperação, Fabio extraía ótimo desempenho de sua Yamaha e aos poucos abria distância para o segundo colocado, o futuro colega de equipe Viñales. Assim, chegou a abrir mais de 6 segundos de margem e obteve sua primeira vitória na classe rainha com folga. Além disso, este é o oitavo pódio do atleta de 20 anos.

Assim, Quartararo abriu ampla vantagem e a soube administrar

A queda de Márquez impediu o que provavelmente seria uma batalha entre ele e Fabio, algo que certamente veremos nas próximas etapas. Além disso, abriu uma vaga no pódio, disputada pelas Ducati de Muller e Dovizioso. O quinto posto ficou com Franco Morbidelli (21, Petronas Yamaha SRT).

Semana que vem tem corrida

A próxima etapa da MotoGP está prestes a acontecer. Assim, o evento ocorre já no próximo domingo, 26 de julho, também em Jerez. Depois, serão três corridas em agosto, dias 9, 16 e 23, passando por Brno (República Checa) e com dois encontros no Red Bull Ring (Áustria). Veja o calendário completo aqui.

Resultado 1ª etapa MotoGP: Jerez