Dário Júlio, piloto da Equipe Honda Mobil no Rally dos Sertões 2011

Caucaia (CE) – O piloto mineiro Dário Júlio, da Equipe Honda Mobil, é campeão da categoria Production Aberta (690cc) do Rally dos Sertões 2011. Ele cumpriu nesta sexta (19) a décima e última etapa, entre Sobral e Caucaia, na grande Fortaleza, no Ceará, com 86 quilômetros de trechos cronometrados, em 1h12min47s. O resultado garantiu a Dário, com a Honda CRF-450X, o terceiro lugar na classificação geral acumulada entre as Motos.

Com uma especial menor em relação às últimas, a prova contou com o ponto final na Praia do Cumbuco, uma das mais belas de Fortaleza. O francês Cyril Despres foi o primeiro a largar e terminou como campeão do Rally dos Sertões entre as motocicletas, seguido do brasileiro Felipe Zanol, na vice-liderança da classificação geral. “Este ano o Rally dos Sertões foi bem mais difícil que em 2010. Foi uma prova muito técnica, com trechos semelhantes aos do enduro de regularidade. Acredito que isso e o desempenho do equipamento são os responsáveis por mais essa conquista na minha carreira”, comemora Dário.

A 19ª edição do segundo rali mais importante do mundo teve início no dia 10 de agosto, em Goiânia (GO). Ao todo, foram dez dias de competição em traçados inéditos, somando 4.041 quilômetros percorridos, sendo 2.321 de especiais, entre os estados de Goiás, Tocantins, Maranhão, Piauí e Ceará. A cerimônia de premiação do Rally dos Sertões 2011 será realizada neste sábado (20), a partir das 18h, em Fortaleza (CE).