Muita emoção na abertura do Campeonato Brasileiro de Motocross 2009. Mais de quatrocentos e cinqüenta pilotos estiveram inscritos para a abertura do campeonato, batendo o recorde de competidores na América Latina. Por isso, as competições foram divididas em dois dias. Neste sábado (28.03), entraram na pista as categorias MXJr, 65cc, MX3 e 50cc. Amanhã, entram na pista a MX2, CRF 230, 85cc e MX1.

Na principal categoria do dia, a MXJr, a prova foi marcada por disputas eletrizantes e muita alternância entre os líderes. Eduardo Lima largou na frente e, na metade da prova, foi ultrapassado por Gustavo Takahashi. O paulista liderou, dominou grande parte da prova, mas foi ultrapassado no final por Rodrigo Rodrigues que fez uma prova de recuperação e ultrapassou muitos pilotos para ficar com a vitória.

“É muito importante iniciar a temporada com vitória. Eu não esperava o primeiro lugar, mas ele veio e premiou todo o forte trabalho que eu venho realizando no início da temporada. Se a pressão já era grande, agora ela ficou maior ainda”, comentou Rodrigues.

Na MX3, a briga também foi muito acirrada. Mariana Balbi e Cristiano Lopes brigaram pela vitória desde o início e alternaram posições durante boa parte da corrida. Na metade final, Mari fez a ultrapassagem e quando abria vantagem, escorregou, foi ao chão, e ficou fora da disputa pela vitória.

“Foi muito legal vencer a prova. A disputa com a Mariana foi emocionante. Ela já está há muitos anos no cenário e tem um excelente treinador, que é o Jorge Balbi. Agora é dar uma descansada e se preparar para a próxima prova”, disse Cristiano.

Na 65cc, Rodrigo Riffel liderou a prova durante quase todo o tempo. Faltando duas voltas ele se enroscou na ultrapassagem com um retardatário e deixou escapar a vitória. Melhor para Wilgner Francisco que aproveitou do erro do seu adversário e ficou com a vitória. Na 50cc, Guilherme Torres venceu a primeira do ano e larga na frente na briga pelo título.

Amanhã, às 14 horas, as corridas das categorias principais serão transmitidas pela internet, através do site www.cbm.esp.br, além de mais dez sites. A primeira etapa do Campeonato Brasileiro de Motocross tem o patrocínio de Honda e Móbil. Apoio de Concessionária Pró Link, Prefeitura de Indaiatuba e Funsol. A realização é da Federação Paulista de Motociclismo. Supervisão Confederação Brasileira de Motociclismo: