Mais um dia histórico para Maico Teixeira. O piloto da Equipe Honda Mobil de Motovelocidade quebrou novamente o recorde do SuperBike Series Brasil no Autódromo de Interlagos, em São Paulo (SP). A conquista foi nesta sexta-feira (26) durante o segundo treino livre da categoria SuperBike Pro, na segunda etapa do campeonato. O gaúcho da cidade de Alvorada completou o circuito com o tempo de 1min38s857.

Maico Teixeira, piloto da Equipe Honda Mobil de Motovelocidade na categoria SuperBike Pro no SuperBike Series Brasil 2013

O recorde anterior, de 1min38s972, era do próprio Maico, realizado na etapa de abertura da competição, em março deste ano. “Estou muito feliz com mais esse resultado. Entrei nesse treino com pneus novos, que foram fundamentais para conseguir diminuir meu tempo. A adrenalina vai a mil. Acredito que dá para baixar ainda mais”, evidencia Maico, que utiliza a Honda CBR 1000RR Fireblade.

José Luiz Teixeira, o "Cachorrão"

Quem também teve bom desempenho foi o companheiro de equipe de Maico. José Luiz “Cachorrão” fez o segundo melhor tempo da categoria SuperBike Pro, com 1min39s061.

Os pilotos voltam à pista de Interlagos neste sábado (27) para mais dois treinos classificatórios e para a SuperPole, se estiverem entre os 10 mais rápidos do dia, que definirá a ordem de largada da corrida de domingo (28), marcada para às 13h.

Confira os resultados dos treinos das demais categorias:

Copa Honda CB 300R – Com o tempo 2min14s738 no segundo treino livre desta sexta (26), Osvaldo Filho (#55), da Duende Racing, foi o piloto mais rápido do dia na Copa Honda CB 300R, subcategoria Pro. Murillo Grandino (#954) atingiu a marca de 2min15s100 e liderou os treinos livres da Light.

Copa Honda CBR 600F – Geison Barros (#2) foi o mais rápido nos treinos livres da Copa Honda CBR 600F Light, nesta sexta-feira (26). O piloto da LGR RODABRIL TEAM cravou seu melhor tempo em 1min54s262.

Copa Kawasaki Ninja 250R – Marcelo Augusto Cristal (#9), da Equipe 111RT, foi o mais veloz entre os pilotos da Copa Ninja 250R Pro, com o tempo de 2min09s237. Na Light, o mais rápido do grid foi Claudinei da Costa Silva (#44), com o tempo de 2min10s978.

Copa Kawasaki Ninja 300cc – Marco Antonio Reis (#3), da Conexão Competições, liderou os treinos livres da categoria Copa Kawasaki Ninja 300cc Pro. O competidor fez sua volta mais rápida em 2min03s646. Na Light, André Gama (#46), da Procomps Racing, fez o melhor tempo (2min05s278).

600cc SuperSport – André Veríssimo (#9), da equipe Bike Wash/K10 Motos, acelerou forte para conquistar a pole nos treinos livres da categoria SuperSport 600cc Pro, com o tempo de 1min45s791. Na subcategoria Pro Am, o melhor foi Marcos Senra (#67) com a marca 1min48s792.

SuperBike Light – O piloto Ricardo Negretto (#38), da MySelf Racing, fez o menor tempo nos treinos livres da categoria SuperBike Light com 1min45s676. Na SuperBike Light Master, o competidor com a melhor marca foi Carlos Quintas (#11) ao completar sua volta mais rápida em 1min51s478.