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Scooter elétrico 'food truck' tem até forno e churrasqueira

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Econômico, leve e fácil de pilotar, um scooter elétrico pode ser uma ótima opção de mobilidade urbana. E, pelo visto, também de negócio.

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Inspirada por pequenos comerciantes, uma empresa da Ásia adaptou um de seus scooter para se tornar um verdadeiro food truck de duas rodas. Mais que apenas entregar comida, o scooter está pronto para atuar como uma ‘cozinha auxiliar móvel’!

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A criadora do projeto é a Eclimo, fabricante de e-bikes da Malásia. Segundo a empresa, a ideia era criar compartimentos para acomodar um bagageiro especial para transportar grandes quantidades de alimentos.

Scooter elétrico ‘food truck’

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O ES 11 é um projeto interessante por si só. Apesar de pequeno, ele tem um motor surpreedente, de 6 kW (8 cv) de potência máxima. Para comparação, o Voltz EV1 tem ‘apenas’ 3 kW (4 cv).

Scooter potente

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A ideia é que o scooter funcione como uma cozinha móvel para quem trabalha comercializando comida de rua. Dessa forma, a bateria tem a função de oferecer energia para o veículo e também aos equipamentos culinários.

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O scooter atinge 100 km/h de velocidade máxima e pode carregar 212 kg, já considerando o piloto. A bateria de lítio, de 3,078 kW/h, pode ser recarregada em uma tomada convencional e promete autonomia de 100 km.

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O scooter elétrico ES tem preço sugerido de 10.501 Ringgit malaios, cerca de R$ 12,6 mil em conversão direta.

Quanto custa o scooter elétrico para delivery

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A fabricante surgiu em 2008 com a missão de levar à Malásia os veículos elétricos que futuramente seriam popularizados, como vemos acontecendo nos dias atuais. A empresa é 100% malaia e trabalha com os modelos  ES – 11 e EB25.

História da Eclimo