Econômico, leve e fácil de pilotar, um scooter elétrico pode ser uma ótima opção de mobilidade urbana. E, pelo visto, também de negócio.
Inspirada por pequenos comerciantes, uma empresa da Ásia adaptou um de seus scooter para se tornar um verdadeiro food truck de duas rodas. Mais que apenas entregar comida, o scooter está pronto para atuar como uma ‘cozinha auxiliar móvel’!
A criadora do projeto é a Eclimo, fabricante de e-bikes da Malásia. Segundo a empresa, a ideia era criar compartimentos para acomodar um bagageiro especial para transportar grandes quantidades de alimentos.
O ES 11 é um projeto interessante por si só. Apesar de pequeno, ele tem um motor surpreedente, de 6 kW (8 cv) de potência máxima. Para comparação, o Voltz EV1 tem ‘apenas’ 3 kW (4 cv).
A ideia é que o scooter funcione como uma cozinha móvel para quem trabalha comercializando comida de rua. Dessa forma, a bateria tem a função de oferecer energia para o veículo e também aos equipamentos culinários.
O scooter atinge 100 km/h de velocidade máxima e pode carregar 212 kg, já considerando o piloto. A bateria de lítio, de 3,078 kW/h, pode ser recarregada em uma tomada convencional e promete autonomia de 100 km.
O scooter elétrico ES tem preço sugerido de 10.501 Ringgit malaios, cerca de R$ 12,6 mil em conversão direta.
A fabricante surgiu em 2008 com a missão de levar à Malásia os veículos elétricos que futuramente seriam popularizados, como vemos acontecendo nos dias atuais. A empresa é 100% malaia e trabalha com os modelos ES – 11 e EB25.