Bicicleta Por motonline 01/09/2015 08:35 (há 9 anos).

Após uma prova dura, sob um sol escaldante, Halysson Henrique Ferreira, da cidade de Patrocínio (MG) é o grande campeão do Campeonato Brasileiro de Moutain Bike Marathon 2015 que aconteceu no último domingo, 30, cidade de Picos, Sul do Piauí.

Halysson Henrique Ferreira, campeão do Brasileiro de Moutain Bike Marathon 2015 – foto: Márcia Cristina

Com o tempo de três horas, 36 minutos e 49 segundos, o mineiro de 27 anos levou o título mais cobiçado do Brasil na categoria. Halysson comemora seu primeiro título nacional com o melhor tempo de todos os competidores. “Foram quase 100 Km de prova. Foi mais um sonho realizado. Comecei a atacar cedo a trilha e logo nos primeiros quilômetros entrei para o pelotão. O vento estava contra e deixou a prova difícil”, disse o atleta que é da equipe Focus.

O vice-campeão é o catarinense de Blumenau Marcelo Moser que considera este um ótimo resultado, tendo em vista a qualidade dos atletas que disputaram a prova. “Pelo menos dez estavam com boas chances de ganhar. Estava entre os melhores e é difícil garantir o pódio. Na primeira subida pelo menos seis estavam na frente. A parte mais difícil foi a descida que teve muita pedra e o calor estava forte. Foi uma prova bem organizada e todos estão de parabéns. Não deixa a desejar em nenhum aspecto, tudo 100%. Tudo muito bom”, disse Moser.

A terceira colocação ficou com Wolfgang Soares Olsen, da cidade de Petrópolis, Rio de Janeiro. O atleta de 22 anos pela primeira vez disputa uma prova nacional e ficou muito bem colocado. “Foi um sonho realizado. Há dois meses estou treinando focado para a prova. Vim pensando nisso, ter uma boa colocação. O início da prova foi duro, foi um desafio principalmente psicológico. O clima me deixou abalado, mas segui firme. Na primeira parte da prova, consegui acompanhar os líderes e os últimos 10 Km finais, passei os atletas e consegui cruzar a linha de chegada”, afirma o competidor.

Na quarta colocação, Orlando Alves, de São Paulo, campeão brasileiro MTB de 2014, comemorou depois de muito treino para a prova. Em quinto ficou o carioca Robson Ferreira Silva, campeão do Picos Pro Race 2014.

O Campeonato Brasileiro de MTB Marathon é evento oficial da Confederação Brasileira de Ciclismo – CBC, com organização da Federação de Ciclismo do Piauí. Mais de 400 ciclistas de 18 estados brasileiro participaram.

▬   ▬   ♦   ▬   ▬

Mulheres são presenças marcantes no MTB 2015

A paulista Viviane Favery foi a campeã feminina- foto: Márcia Cristina

A primeira colocada entre as mulheres foi Viviane Favery. Atleta de São Paulo, ela está no início de sua carreira profissional e vem de treinamento forte de outras provas que disputou este ano nos Estados Unidos e onde também conseguiu bons resultados. A segunda colocação ficou com a catarinense Ana Clair.

“Este foi um resultado importante para mim. É o quinto campeonato brasileiro que participo e o meu quinto pódio”, disse Viviane, atleta de 29 anos que se preparou psicologicamente para enfrentar as altas temperaturas em Picos, além dos treinos focados em maratona e prova longa.

O organizador geral do campeonato MTB 2015, Daniel Freitas disse que a prova teve um saldo positivo, com poucas reclamações por parte dos atletas que são o verdadeiro termômetro da qualidade da competição. “Mas temos que aprender muito ainda”, afirma Daniel.