Competições Por Guilherme Augusto 12/10/2017 21:39 (há 7 anos).

Farroupilha, na Serra Gaúcha, foi o município escolhido para sediar a final do Campeonato Brasileiro de Enduro FIM, neste final de semana, dias 14 e 15 de outubro. Válida como rodada dupla, a sétima e última etapa do calendário reúne a elite do esporte com acesso gratuito ao público na pista MX Park Motocross. As disputas oficializam os títulos de 11 categorias, além de somarem pontos para a sexta etapa do Campeonato Gaúcho da modalidade.

Com 256 pontos, o português Luis Oliveira vai para a final como líder na EnduroGP. Final do Brasileiro de Enduro acontece neste final de semana, em Farroupilha (RS)

Na EnduroGP, o português Luis Oliveira (Honda Racing) é o favorito ao título, com 256 pontos, contra 223 do capixaba Bruno Crivilin (Orange BH KTM) e 219 do mineiro Júlio César Ferreira (Honda Racing). Oliveira foi campeão do Brasileiro em 2014 e também lidera a categoria E1. “A minha expectativa, sem dúvidas, é conquistar o título brasileiro – um dos principais objetivos da temporada. Quero fazer uma boa corrida e fechar o campeonato em grande estilo”, destacou. Por sua vez, Crivilin ainda é candidato ao título da E2, que tem o piloto Júlio César Ferreira como líder.

Bruno Crivilin é o segundo colocado na EnduroGP e lidera a categoria E2

A categoria EJúnior é a mais equilibrada, com Vinícius Calafati (Sacramento Racing KTM) e Gabriel Soares “Tomate” (Honda Racing) somando exatos 235 pontos. Willian Dalmonech (Moto Litoral Honda), com 230 pontos, e Vinícius Luis da Silva Musa (Rinaldi ASW Zanol Team), com 224, também estão no páreo. Já em outras categorias, os líderes Rômulo Bottrel (classe E3Orange BH KTM), Nielsen Bueno (E35 / Sacramento Racing KTM), Cassiano Tebaldi (E40 / Sacramento Racing KTM), Pélmio Simões (classe E45Orange BH KTM), Roberto Theodoro (E50 / Sócramento) e William Palandi (EAmador / Sacramento Racing KTM) estão praticamente com uma mão na taça das respectivas categorias. Do mesmo modo, na E4título já está garantido para a equipe Moto Litoral Honda, dos pilotos Tiago Wernersbach e Jaime Zorzal (líder e vice-líder, respectivamente).

Programação da final do Brasileiro de Enduro FIM

13/10 (Sexta-feira)
Das 16h30 às 20h – Secretaria de prova no MX Park Motocross
19h – Briefing para pilotos e equipes no restaurante Família Brunetta

14/10 (Sábado)
Das 7h30 às 9h50 – Vistorias técnicas e condução das motos ao Parque Fechado do MX Park Motocross