Motovelocidade Por motonline 27/07/2015 13:18 (há 10 anos).

A 4ª etapa do Campeonato Brasileiro de Motovelocidade de 2015, o GP Campo Grande apresentou ao público do Moto 1000 GP mais uma disputa histórica pela vitória. A liderança da corrida deste domingo (26) no Autódromo Internacional de Campo Grande foi definida a duas curvas da bandeirada final. A vitória, pela terceira vez no ano, foi conquistada pelo atual campeão Matthieu Lussiana, piloto francês da BMW Motorrad Petronas Racing.

Largada da GP 1000 no GP Campo Grande, a principal categoria do Brasileiro de Motovelocidade – foto: Rodrigo Ruiz

Lussiana, que somou também os pontos de bonificação pela volta mais rápida da corrida e pela conquista da pole position, cruzou a linha de chegada, depois de 16 voltas de disputa, com vantagem de 37 milésimos de segundo sobre o argentino Diego Pierluigi, piloto da Kawasaki da JC Racing Team. A terceira posição coube ao também argentino Luciano Ribodino, que voltou ao Moto 1000 GP defendendo também a BMW Motorrad Petronas Racing.

Já cumpridas quatro das oito etapas da quinta temporada do Moto 1000 GP, Lussiana tem 28 pontos de vantagem sobre o vice-líder Pierluigi na tabela do campeonato. O terceiro na pontuação é o português Miguel Praia, que teve de fazer corrida de recuperação depois de cair de segundo para sétimo na largada e levou a Honda da Center Moto Racing Team ao quarto lugar no resultado final da etapa.

Lussiana teve desempenho eficiente na largada e manteve-se à frente. Seu companheiro de equipe Luciano Ribodino ultrapassou Miguel Praia e já era segundo colocado na primeira curva da corrida. Sua pretensão de pressionar o líder francês, contudo, esbarrou no bom início de corrida de Wesley Gutierrez, que largou em sexto e completou a primeira volta em segundo. Diego Pierluigi superou Ribodino na segunda volta.

Gutierrez, na primeira fase da prova, tinha um ritmo ligeiramente mais forte que o de Lussiana. Descontando um décimo de segundo por volta, esteve a 1s310 da liderança. O francês reagiu na quinta volta e ampliou sua margem a 1s759, passando a 1s943 na sexta. A essa altura, a principal preocupação de Gutierrez era a pressão que ele recebia de Pierluigi. Preocupação pertinente: o argentino ultrapassou o brasileiro na nona volta.

Enfrentando problemas de equilíbrio com a moto número 47, Gutierrez acabou saindo da pista ao fim da reta dos boxes na abertura da 11ª volta. Seu infortúnio devolveu Ribodino à terceira posição e permitiu a Praia assumir o quarto lugar. Lussiana perdeu tempo na negociação com o tráfego e, com isso, Pierluigi aproximou-se para disputar diretamente a liderança – no complemento da 12ª volta, a diferença entre os dois era de 0s588.

Lussiana enfrentava dificuldades com seu equipamento. Teve reações adversas da moto em duas curvas consecutivas na 13ª volta. Pierluigi assumiu a liderança e fechou a volta 13 com vantagem de 0s368, diferença que evoluiu a 0s562 na volta 14 e a 0s290 na 15. Os dois abriram a última volta juntos. Lussiana conseguiu a ultrapassagem sobre Pierluigi retardando uma frenagem a duas curvas do fim da corrida. Venceu com margem de 0s037.

Na classe GP 1000 Evo, destinada aos pilotos que têm suas carreiras em fase de ascensão, Diego Pretel colocou a Ducati da DRT na liderança logo após a largada, para mantê-la até o fim. O pole Nick Iatauro, do Team Suzuki-PRT, caiu para terceiro no início, recuperou uma posição na segunda volta e a diferença entre os dois passou a oscilar em cerca de dois segundos, com o desempenho alternado dos dois pilotos ao longo das 16 voltas.

Pretel chegou à segunda vitória no ano – ele havia vencido na abertura da temporada, em Curitiba. O resultado o fez chegar a 70 pontos, agora a nove do líder Iatauro, vencedor das etapas de Cascavel e Goiânia. O paranaense Victor Moura terminou em terceiro com a BMW da M2B Racing e mantém essa mesma colocação no campeonato, com 56 pontos. A quinta etapa, no dia 30 de agosto, será disputada no Autódromo Internacional de Curitiba.

DEMAIS CATEGORIAS

GP Light – Na categoria GP Light, a vitória no GP Campo Grande coube a Marcelo Dahmer, que largou da pole position e liderou de ponta a ponta. O pódio teve pilotos de três marcas de motocicletas. Além de Dahmer, que pilota a Honda da K Racing, a premiação acolheu o paranaense Rafael Nunes, do Team Suzuki-PRT, e o brasiliense Henrique Castro, inscrito com a Kawasaki da City Service BSB Motor Racing, que foram segundo e terceiro.

A vitória em Campo Grande foi a quarta de Eric Granado no Brasileiro de Motovelocidade 2015 – foto: William Inácio

GP 600 A GP 600 manteve o domínio de Eric Granado na temporada de 2015. O piloto paulista da GST Honda Mobil Super Moto largou da pole e venceu pela quarta vez, tornando-se o terceiro maior vencedor da história da categoria. Em segundo terminou o paranaense Joelsu Mitiko, com a Kawasaki da Paulinho Superbikes. O terceiro colocado foi o brasiliense Ian Testa, com a Kawasaki da equipe Motonil Motors-PDV Brasil

GPR 250 – A Estrella Galicia 0,0 by Alex Barros comemorou no GP Campo Grande a primeira dobradinha de 2015 da categoria de formação de pilotos GPR 250. A vitória coube ao goiano Brian David, neste ano representando Mato Grosso do Sul. O cearense José Duarte, seu companheiro de equipe, foi o segundo. Em terceiro ficou o paulista Ton Kawakami, da Playstation-PRT, que se manteve na liderança do Campeonato Brasileiro de Motovelocidade.

Campo Grande reúne 21.000 torcedores e garante etapa do Moto 1000 GP para 2016
Adesão do público na 4ª etapa supera expectativas da organização

Quarta das oito etapas do Campeonato Brasileiro de Motovelocidade de 2015, o GP Campo Grande superou as expectativas da organização do Moto 1000 GP. As corridas das categorias GP 1000, GP 600, GP Light e GPR 250 e as ações promocionais desenvolvidas pela direção do evento e pelas marcas parceiras reuniram no Autódromo Internacional de Campo Grande no último domingo (26), público superior a 21.000 torcedores.

21 mil pessoas lotaram as arquibancadas do GP Campo Grande – foto: Rodrigo Ruiz

A primeira ação voltada à torcida aconteceu no sábado (25), quando um motopasseio preparado no centro da cidade chegou ao autódromo logo após a sequência de treinos classificatórios do GP Campo Grande. A atividade reuniu mais de 320 motociclistas, que puderam percorrer algumas voltas pela pista de corridas e participaram de sorteio de credenciais de paddock e vários outros brindes oferecidos pelos patrocinadores do Moto 1000 GP.

A adesão do público sul-mato-grossense à proposta do Moto 1000 GP na quarta etapa da temporada de 2015 foi suficiente para que se confirmasse, ainda no domingo, a inclusão de Campo Grande no calendário do Brasileiro de Motovelocidade do próximo ano.