Publicidade

O primeiro teste coletivo da temporada 2003 da F¢rmula CART foi conclu¡do no £ltimo final de semana, menos de dois meses antes da primeira prova do calend rio de 20 etapas.

Iniciando sua terceira temporada na F-CART j  como um dos principais favoritos ao t¡tulo deste ano, o mineiro Bruno Junqueira- Banco Rural/RM Sistemas/Telemont, teve seu primeiro trabalho de pista com sua nova equipe.

O campeonato do ano passado terminou em 17/11 no M‚xico e as equipes voltaram … pista somente agora, em virtude das adapta‡äes necess rias ao novo regulamento, que inclui um novo motor, a ausˆncia do controle de tra‡Æo, e novo pacote aerodinƒmico.

A primeira experiˆncia com o novo motor Ford Cosworth DFX com 775 cavalos de potˆncia em um regime de apenas 12 mil rota‡äes por minuto, foi um sucesso que j  est  sendo comemorado por toda a F¢rmula CART, depois da ado‡Æo obrigat¢ria desta unidade motriz para todas as equipes da categoria.

Publicidade

O pr¢ximo teste de Bruno Junqueira ser  no circuito misto de Laguna Seca, de 25 a 27 de janeiro. Depois, todos os times da categoria se encontrarÆo em Sebring, de 4 a 6 de fevereiro para o Spring Training (Treino da Primavera), primeiro teste coletivo oficial da CART antes da primeira prova nas ruas de SÆo Petersburgo, na Fl¢rida, no dia 23 de fevereiro.

A Newman/Haas Racing do ator Paul Newman e do empres rio Carl Haas ‚ a equipe de mais sucesso que competir  no Bridgestone Presents The Champ Car World Series Powered by Ford, nome oficial do certame organizado pela Championship Auto Racing Teams (CART). O time vai come‡ar sua 21¦ temporada na CART e tentar  seu segundo t¡tulo consecutivo e quinto (84,91,93 e 2002) no total, depois de ter vencido 68 corridas e conquistado 70 pole positions.

Bruno Junqueira j  foi precedido na escuderia sediada em Lincolnshire, em Ilhinois, pelos norte-americanos Mario e Michael Andretti, o inglˆs Nigel Mansell, o canadense Paul Tracy, e os brasileiros Christian Fittipaldi e Cristiano da Matta, que mudaram de categoria no final do ano passado.