Competições Por motonline 23/05/2004 22:55 (há 22 anos).

Sobrou lama e emo‡Æo na quarta etapa do Campeonato Brasileiro de Motocross, disputada neste domingo em Canelinha/SC.

A chuva de todo o fim de semana deixou a pista cheia de barro, o que tornou as corridas ainda mais acirradas nas quatro categorias, 60, 80, 125, 250cm3 e Open.

Depois de um dia em que aconteceu de tudo na mais tradicional competi‡Æo do motocross brasileiro – inclusive o sol apareceu nas duas £ltimas baterias – os campeäes foram Gabriel Gentil (60), Wellington Garcia Matos (80), Milton Becker (Open), Kristofer Florenzano (125) e Massoud Nassar (250).

A garotada da 60 teve o “privil‚gio” de abrir a competi‡Æo catarinense e logo de cara um piloto da casa fez a festa da torcida. Gabriel Gentil venceu a bateria foi o campeÆo. “A minha pilotagem foi determinante. Numa prova como esta, com muita lama na pista, o importante ‚ nÆo cair e nem a moto quebrar. Eu ca¡ na primeira volta, mas depois dei tudo de mim e consegui me recuperar”, disse Gabriel, que assumiu a lideran‡a da categoria. Ele comemorou muito dando “peixinho” na po‡a de lama.

Na 80, a vit¢ria foi de Wellington Garcia Matos, que na v‚spera afirmou que corre melhor na chuva e durante a prova confirmou o que disse, ao liderar a bateria quase que de ponta a ponta.

A maior emo‡Æo do dia ficou reservada para a categoria Open. A prova foi marcada por uma briga sensacional entre Milton Becker, o Chumbinho, C ssio Garcia e o “Japonˆs Voador” Eduardo Sa‡aki. No final a festa foi catarinense, com Chumbinho em primeiro e C ssio em segundo. A mulher de Becker, Karina, e a filha, Miline, subiram ao palco para receber o trof‚u de primeiro lugar, j  que o piloto foi levado para o ambulat¢rio m‚dico para tratar dos olhos, que ficaram prejudicados por causa do barro.

Kristofer Florenzano faturou o t¡tulo da categoria 125 e Massoud Nassar foi o campeÆo da categoria 250.