Competições Por Guilherme Augusto 25/01/2017 20:21 (há 8 anos).

Danilo Lewis (#17, da equipe Tecfil Racing Team) iniciou 2017 rasgando curvas e retas no Autódromo de Interlagos. O piloto, que no ano passado obteve o vice-campeonato no SuperBike Brasil, venceu as duas provas da primeira etapa da Copa Pirelli SBK 2017 na categoria principal, a SuperBike (que é disputada em grid conjunto com a SuperBike Light, Pro e Pro Amador), realizada na chuvosa tarde de domingo passado, dia 22 de janeiro.

Vice-campeão do SuperBike Brasil, Danilo Lewis faturou a primeira etapa da Copa Pirelli SBK 2017

Na primeira bateria, o atual vice Brasileiro não participou dos treinos livres e classificatórios, e entrou na disputa somente durante o warm-up. Após largar do meio da fila, Lewis ganhou diversas posições e ainda na segunda volta já brigava pela ponta. Em seguida tomou o posto e administrou a vitória com tranquilidade, sem ser ameaçado por concorrentes. A segunda posição ficou com Juninho Trudes (#72, da equipe RF Racing), que conseguiu ultrapassar Rodrigo Calmon Dazzi (#146, da equipe Indus Giromoto Ello D2 Racing) e assumir a dianteira, mantendo a posição até o fim da prova. Em terceiro chegou  Marcelo Skaf (#177, da Kawasaki Racing Team)

Dazzi venceu na SuperBike Light. Piloto foi campeão pela categoria no SuperBike Brasil 2016

Já na segunda etapa,  Lewis precisou lutar bastante para alcançar o lugar mais alto do pódio. Danilo largou numa posição intermediária do grid e na terceira volta já ocupava a vice-liderança, após ultrapassar Jeferson Marchesin Friche (#6, da HG Motos Racing), que disputa a categoria Pro Amador. Em seguida iniciou uma disputa insana entre Lewis e o então ponteiro Marcelo Skaf (#177, da equipe Kawasaki Racing Team), que só encerrou na 12ª e última volta, quando o piloto da Tecfil conseguiu realizar a ultrapassagem e receber a bandeirada com uma vantagem mínima um décimo para Skaf, que ficou com o segundo lugar.

A próxima etapa da Copa Pirelli SBK acontecerá nos dias 3, 4 e 5 de março, também no Autódromo de Interlagos. Na sexta-feira e no sábado, as bilheterias abrem das 8h às 18h, enquanto no domingo o horário de atendimento será das 8h às 16h.