Motovelocidade Por motonline 12/09/2012 17:11 (há 13 anos).

Le Mans (França), 11/09/2012 – A Pirelli em parceria com a equipe Kawasaki SRC, dos pilotos Julien Da Costa, Gregory Leblanc e Freddy Foray, venceu as 24 Horas de Le Mans Moto no último fim de semana (8 e 9), repetindo a vitória obtida em abril no Bol d’Or.

Equipe Pirelli Kawasaki SRC no alto do pódio na prova Le Mans Moto

Com a soma destes resultados, recebe também o título de “Mestre de Endurance”, um campeonato composto por estas duas corridas, justamente as únicas das quais a Pirelli e a equipe Kawasaki SRC participaram no Campeonato Mundial de Endurance 2012, que tem um total de cinco provas. A marca italiana também foi campeã na classe Superstock-Cup, com a equipe Penz13.com Kraftwerk Herpigny, dos pilotos Pedro VallcanerasArie Vose e Jason Pridmore.

Julien da Costa e sua "verdinha", fazendo bonito no Le Mans Moto

A equipe Kawasaki SRC venceu pela terceira vez consecutiva a maratona de 24 horas que acontece desde 1978 na pista Sarthe “Bugatti”, com uma moto Kawasaki ZX10R, que utilizou um total de 25 jogos de pneus. A 35ª edição da corrida foi marcada por um recorde histórico, pois os campeões completaram 3.532 quilômetros em 24horas e 844 voltas.

O desempenho da equipe Penz13.com Kraftwerk Herpigny e seus pilotos também foi impecável. Eles ficaram em segundo na corrida de Le Mans e assim, venceram o Campeonato Mundial de Endurance na classe Superstock, com um total de 102 pontos, 12 a mais que o segundo lugar na classificação geral.