Rally Por motonline 13/04/2014 08:58 (há 11 anos).

Jean Azevedo segue firme em busca do hexacampeonato do Rally RN 1500. Neste sábado (12), o piloto da Equipe Honda Mobil de Rali venceu a terceira etapa consecutiva da prova disputada no Rio Grande do Norte, que vale pontos pelas 3ª, 4ª, 5ª e 6ª etapas do Campeonato Brasileiro de Rally Cross Country. O penúltimo dia de competição teve largada e chegada em Currais Novos. Foram 191 quilômetros de percurso, sendo 112 de especial (trecho cronometrado).

Jean Azevedo vence os três primeiros dias do Rally RN 1500 2014

Com o resultado, Jean amplia a vantagem, fica mais próximo do título da competição e de pontos importantíssimos para o campeonato nacional. “Andamos em trilha sinuosa, com cascalho e pedra. Também encaramos um pouco de trial. Como choveu à noite, encontramos um trajeto um pouco úmido. Estou bastante focado e feliz não só pelo meu resultado, mas de toda a equipe”, diz o paulista de São José dos Campos, que completou o dia em 1h34min33s.

Ike Klaumann ocupa a segunda colocação na classificação geral

Outro destaque do dia foi o segundo lugar na classificação geral de Júlio César “Bissinho”, também da Equipe Honda Mobil. Com o tempo de 1h35min29s, o piloto estreante na modalidade atribui o bom resultado à dedicação no trabalho. “Estou muito feliz. A cada dia estou me sentindo mais à vontade com a moto e com o rali. A etapa foi muito dura, repleta de pedras e de navegação. Gosto desse estilo de especial e acredito que isso foi fundamental”, explica Bissinho, paulista de Monte Alto, que venceu o dia na categoria Production. Ike Klaumann, satélite Honda da Klaumann Team, ficou em quarto, seguido de Nielsen Bueno.

Neste domingo (13), os pilotos partem de Currais Novos e retornam a Natal. A última e decisiva etapa da competição terá 242 quilômetros, sendo 104 de trechos cronometrados.