MotoGP Por motonline 08/11/2015 13:31 (há 9 anos).

Miguel Oliveira precisava vencer para ter alguma possibilidade de conquistar o primeiro título de Campeão do Mundo para Portugal, e a verdade é que o piloto da Red Bull KTM Ajo fez tudo que podia desde o apagar das luzes vermelhas. Com uma fantástica largada desde a quarta posição do grid, Oliveira saltou para liderança na primeira curva e controlou a corrida do início ao fim, apesar de em alguns momentos ter chegado a estar em terceiro.

Oliveira venceu mas não conseguiu margem suficiente para ser campeão

Sem nunca receber informações do que se passava com o rival Danny Kent (Leopard Racing), Oliveira tratou sempre de recuperar a liderança da prova nos melhores momentos para garantir a sexta vitória e o sexto resultado consecutivo entre os dois primeiros para concluir o seu último ano na Moto3™ na segunda posição da geral, a seis pontos de Kent, com quem fará dupla no próximo ano na Moto2™.

Enquanto isso, atrás dele Efrén Vázquez (Leopard Racing), Romano Fenati (SKY Racing Team VR46), que chegaram a passar pela liderança da corrida, e Niccolò Antonelli (Ongetta-Rivacold) desentendiam-se na última curva e sofriam queda. Um contratempo que dava de bandeja a segunda posição a Jorge Navarro (Estrella Galicia 0,0), que também tinha passado pela primeira posição, e o degrau mais baixo do pódio a Jakub Kornfeil (Drive M7 SIC), isto enquanto Kent se viu promovido ao nono lugar.

O colega de equipe de Oliveira, Brad Binder foi quarto, à frente de Enea Bastianini (Gresini Racing Team Moto3), Isaac Viñales (RBA Racing Team) e do homem da pole John McPhee (Saxoprint RTG). Oitavo acabou por ser Hiroki Ono.  Kent foi nono, enquanto Philipp Oettl (Schedl GP Racing) completou a lista dos dez primeiros.

Danny Kent, campeão mundial de Moto3™ de 2015

Assim sendo, Danny Kent conquistou o título de Campeão do Mundo de Moto3™ depois de terminar o Grande Prémio Motul da Comunidade Valenciana na nona posição. Com os sete pontos que somou hoje Danny Kent conseguiu a margem necessária para arrebatar o título da categoria menor do Campeonato Mundial de Motovelocidade – MotoGP™.

Kent tornou-se o primeiro britânico a sagrar-se Campeão do Mundo desde Barry Sheene nas 500cc em 1977. O piloto da Leopard dominou a temporada, mas não conseguiu fechar a corrida ao título mais cedo dada uma quebra de sequência e uma excelente recuperação de Miguel Oliveira que nunca ficou fora das duas primeiras colocações nas últimas seis corridas. Kent acabou por garantir o título com seis vitórias, nove pódios e um total de 260 pontos.

Danny Kent: “Não houve nenhum problema com o Ono. O mais importante é que estava controlando a distância para os que vinham atrás já que tinha de terminar entre os 14 primeiros. Não me preocupava muito o fato do Hiroki lá estar. Foi uma libertação absoluta já que podíamos ter conquistado o título nas últimas quatro corridas e não conseguimos. Acabamos por conseguir. Muito obrigado à minha família e à minha equipe, bem como aos patrocinadores e aos meus fãs”.