MotoGP Por motonline 13/10/2013 15:48 (há 12 anos).

Dani Pedrosa venceu o Grande Prêmio Shell Advance da Malásia, a terceira vitória do espanhol nesta temporada de 2013 da MotoGP™. Marc Márquez completou a dobradinha da Repsol Honda Team após emocionante briga com Jorge Lorenzo, da Yamaha Factory Racing, que fechou o pódio.

É a primeira vitória de Dani Pedrosa em quase 5 meses

Faltando ainda quatro corridas em 2013, Sepang foi a primeira de uma sequência de três corridas consecutivas que leva agora a MotoGP™ à Austrália e depois ao Japão, no último fim-de-semana do mês. No sábado Márquez voou para a quarta pole position consecutiva enquanto tentar ficar mais próximo de uma histórica conquista do título.

Dani Pedrosa da Repsol Honda Team, em Sepang

A vitória de Pedrosa foi a primeira em quase cinco meses; a última foi em Le Mans, meados de Maio. Lorenzo esteve melhor na largada da prova assumindo a liderança, mas o catalão impôs-se no final da primeira volta. Com Lorenzo envolvido em intensa batalha com Márquez, que finalmente passou para a segunda posição de forma definitiva na Curva 14 a 11 voltas do final, Pedrosa isolava-se na frente para garantir a segunda vitória consecutiva em Sepang.

O resultado faz com que os três pilotos do pódio continuem a contar com possibilidades matemáticas de conquistar o Campeonato do Mundo, se bem que Márquez é o único que pode atingir esse objetivo no próximo fim-de-semana em Phillip Island. Se for campeão, o catalão de 20 anos será o primeiro estreante a vencer um título da categoria rainha em 35 anos.

Fora dos três primeiros em Sepang ficou o multi vencedor Valentino Rossi (Yamaha Factory Racing), que fez uma prova solitária para terminar em quarto enquanto Álvaro Bautista (GO&FUN Honda Gresini) levou a melhor na batalha com Cal Crutchlow (Monster Yamaha Tech3); o espanhol ocupa agora a sexta posição no Campeonato de Pilotos, à frente de Stefan Bradl, da LCR Honda MotoGP, que não correu devido a fratura no tornozelo. Bradley Smith, da Tech3, e Andrea Dovizioso, da Ducati Team, foram sétimo e oitavo, respectivamente, com o melhor piloto CRT, Aleix Espargaró (Power Electronics Aspar), e Yonny Hernández (Ignite Pramac Racing) completando o Top 10.

Em 15º ficou Colin Edwards (NGM Mobile Forward Racing), que somou o último ponto depois de ter sido penalizado com uma passagem pelo pit lane por queimar a largada, tal como Héctor Barberá (Avintia Blusens) e Michael Laverty (PBM). Houve cinco pilotos que não terminaram a corrida, incluindo o Campeão do Mundo de 2006 Nicky Hayden, que parou a máquina da Ducati Team na reta de chegada com problemas técnicos.

A 16ª das 18 etapas da temporada, o Grande Prêmio Tissot da Austrália, acontecerá no próximo final de semana com Marc Márquez a tentando tornar-se o mais jovem Campeão do Mundo de MotoGP™ de todos os tempos.