Os treinos deste sábado (21 de junho) esquentaram ainda mais a briga pelo título do Campeonato Brasileiro de Motocross, em Sonora, MS. Na MX2, Rodrigo Selhorst, da equipe KTM/Oásis, fez o melhor tempo e diminuiu ainda mais a diferença para Marcello “Ratinho” Lima, do Team Honda.

Na MX1, o melhor tempo foi de João “Marronzinho” Paulino, da Protork.

Faltando somente três etapas para o fim da competição, todas as categorias ainda estão em aberto e a promessa é de muita emoção para as provas deste domingo, que começam às 11h10. Cento e setenta pilotos estão presentes na 6ª etapa do Campeonato Brasileiro de Motocross.

Na MX2, Rodrigo Selhorst alcançou o melhor tempo bem no final do treino. O piloto abriu sua última volta quando faltavam poucos segundos para o término do cronometrado e, no final da volta, cravou 1:42.778 e ganhou um ponto a mais no campeonato. O atual líder da competição, Marcello “Ratinho” Lima, ficou com o 5º tempo.

Na MX1, João “Marronzinho” Paulino fez o primeiro tempo. Depois de ter ficado sem pontuar em Sorriso mais distante da briga pelo título, o catarinense luta para recuperar os pontos perdidos. Welington Garcia foi o segundo e Jean Ramos o terceiro. Atual líder da competição, Leandro ficou em 4º lugar.

Outra categoria que está totalmente em aberto é a MXJr. Thales Vilardi, que na última prova perdeu a liderança do campeonato para Anderson Cidade, mostrou que está disposto a recuperar o posto e cravou 1:43.735 para conseguir o melhor tempo e o ponto extra. Agora, apenas dois o separam de Anderson Cidade, que foi o 3º mais rápido.

Na MX3, Nico Rocha comprovou a boa fase e foi o mais rápido mais uma vez. Com 1:44.382, ele colocou quase dois segundos de vantagem sobre Milton “Chumbinho” Becker e mostrou que pretende conseguir sua segunda vitória consecutiva na temporada.

Na 85cc, o melhor tempo foi de Everaldo Rodrigues, seguido de Endrews Armstrong e Rodrigo “Lama”. Na 65cc, Rodrigo Riffel foi o mais rápido e pretende conseguir em Sonora sua primeira vitória na temporada. O atual líder Kaio Miranda fez o quarto tempo.

Duelo de pilotos locais na CRF 230. Os sul-matogrossenses Carlos Franco e Marcus Vinicius Ribeiro terminaram o treino cronometrado com primeiro e segundo melhor tempo, respectivamente.

O Campeonato Brasileiro de Motocross tem patrocínio de Honda e Mobil. Co-patrocínio Pro Tork. Apoio Pirelli, Prefeitura Municipal de Sonora e Usina Sonora. Realização da Federação de Motociclismo do Mato Grosso do Sul. Supervisão da Confederação Brasileira de Motociclismo. Confira o resultado:

MX 1 – 1º – João “Marronzinho” Paulino (Protork) – 1:41.073
2º – Welington Garcia (Team Honda) – 1:41.626
3º – Jean Ramos (Team Honda) – 1:41.690
4º – Leandro Silva (Team Honda) – 1:41.985
5º – Roosevelt Assunção (Protork) – 1:42.272

MX 2 – 1º – Rodrigo Selhorst (Oásis/KTM) – 1:42.778
2º – Jean Ramos (Team Honda) – 1:42.951
3º – Rafael Zenni (Oásis/KTM) – 1:43.818