Há tempos as equipes oficiais de Honda e Yamaha dominam a categoria Motos do Sertões, mas a edição 2023 trouxe uma surpresa. Após vários anos dos times vermelho e azul se revezando no ponto mais alto do pódio, a última edição foi vencida por uma KTM, guiada por um piloto americano. Detalhe: o californiano Mason Klein conquistou o título logo em sua primeira participação no rali. Confira o resultado completo.

Sertões 2023 teve resultado inédito nas motos

A grande final do Sertões 2023 aconteceu no último sábado (19), na Praia do Preá, em Cruz (CE). Foi o local de consagração para o título do piloto Mason Klein. Apesar dele ser o atual campeão mundial na categoria Rally 2, a vitória no Nordeste brasileiro foi inédita para o estreante.

O título também marcou o primeiro triunfo do norte-americano na classificação geral, a bordo da moto KTM 450 Rally Réplica. Mais do que isso, o piloto estrangeiro quebrou o jejum de vitórias da KTM de quase uma década na competição.

Mason Klein levou a KTM ao título do Sertões 2023

Brasileiros na competição

Entre os brasileiros, o competidor que chegou mais perto do americano foi Gabriel Bruning. O piloto da Yamaha acelerou na categoria Moto2 e ficou com a segunda posição no geral, acima do argentino Martin Duplessis (Honda) da classe principal Moto1. No entanto, Gabriel finalizou a mais de 14 minutos atrás do vitorioso Klein.

Piloto Yamaha, Gabriel Bruning faturou a categoria Moto 2 e ficou em segundo na classificação geral

Martin foi quem venceu a última etapa do Sertões 2023. No entanto, o piloto da Honda completou o pódio geral da competição em terceiro lugar, atrás do brasileiro da Yamaha da Moto2. Mas foi suficiente para o segundo lugar geral da classe principal (Moto1) da competição. O argentino ficou a mais de 15 minutos da KTM de Klein.

Equipe oficial da Honda levou o título na Moto1 e na categoria Brasil

O Sertões 2023 representou a 31ª edição do maior rali das Américas. E toda a ação chegou ao fim após nove dias de competição. Ao longo do caminho, os competidores passaram por três estados e percorreram 3.700 km entre especiais e deslocamentos.

Moto Honda CRF 450rx – Time Honda Racing

Vitória da KTM sobre Yamaha e Honda representou também a quebra de um jejum de quase uma década na competição