Offroad Por motonline 08/03/2008 22:07 (há 18 anos).

C‚zar Zamboni abriu a temporada com vit¢ria na 85cc, seguido de Everaldo Filho; Rodrigo “Lama” confirmou o quarto lugar

O Team Honda abriu o Campeonato Brasileiro de Motocross neste s bado conquistando trˆs dos cinco lugares do p¢dio na categoria 85cc. Cezar Zamboni, do Mato Grosso, levou o t¡tulo, seguido do goiano Everaldo Filho. O sergipano Rodrigo Lama fez uma corrida de recupera‡Æo e confirmou o quarto lugar. A primeira etapa est  sendo realizada no Centro Educacional de Trƒnsito Honda, em Indaiatuba (SP).

O Team Honda esteve sempre ditando o ritmo da prova da 85cc. Gustavo Roratto largou na frente, mas seguido de muito perto por Zamboni, Everaldo e Rodrigo Lama. O mato-grossense pressionou o assumiu a lideran‡a, administrando a posi‡Æo at‚ o final. “Foi uma prova muito boa para mim. Estou feliz por ter come‡ado o ano com vit¢ria nesta prova maravilhosa e quero continuar assim, para ser campeÆo no final”, disse Zamboni, sem perder o f“lego mesmo com o forte sol que abriu no interior paulista. Ele tamb‚m estreou vencendo na 85cc no Arena Cross.

Everaldo foi vice, mas est  de olho no primeiro lugar. “Cometi um erro durante a corrida e a vit¢ria escapou. Vou continuar trabalhando muito para ser campeÆo na pr¢xima etapa”, explicou. J  Rodrigo Lama estava em segundo lugar quando sofreu uma queda. “Larguei mal, fui me recuperando e consegui ficar em segundo lugar. Acabei caindo, mas acredito que dava para vencer. Vou entrar com for‡a total para a disputa da segunda etapa”, concluiu o sergipano. A pr¢xima etapa do Brasileiro de Motocross ser  em Siqueira Campos (PR), nos dias 29 e 30 de mar‡o.

Neste domingo, os pilotos do Team Honda reservam mais emo‡äes aos fÆs do motociclismo. Atual campeÆo da MX1 e da MX2, Wellington Garcia entra em cena para disputar exclusivamente a categoria principal – assim como Leandro Silva. Marcello “Ratinho” e Jean Ramos estarÆo na briga da MX2 e da MX1, sendo que Dudu Lima acelera na MX2. Thales Vilardi defende as cores da equipe na MX2 e na MXJr, categoria que inclui ainda Hector Assun‡Æo e Gustavo Takahashi (confira a programa‡Æo completa abaixo).

Nova categoria – O s bado foi marcado ainda pela estr‚ia da categoria Honda CRF 230F no Brasileiro de Motocross. A classe ‚ um incentivo a os pilotos nÆo profissionais, j  que as motocicletas sÆo originais e a manuten‡Æo ‚ bastante acess¡vel, podendo ser feita em qualquer uma das concession rias Honda. Foram inscritos 45 competidores, sendo que o gate da bateria incluiu os 40 mais r pidos.

“A cria‡Æo da categoria CRF 230F ‚ muito importante para o motocross. Esta foi a primeira vez que eu competi no Brasileiro e estou muito satisfeito por ter vencido. A classe ‚ bem acess¡vel a todos que desejam competir e a motocicleta quase nÆo exige manuten‡Æo”, garantiu Lucas Ara£jo, vencedor da prova, que mora em Chapec¢ (SC).