Após dois dias e 408 quilômetros de disputas, o Rally Serra Azul teve fim no último domingo em Itupeva, no interior paulista. O evento movimentou o Campeonato Brasileiro de Rally Baja para UTVs, motos e quadriciclos, sendo válido como 9ª e 10ª etapas do calendário.

Os pilotos paulistas Rodrigo Varela e Carlo Collet foram os vencedores das categorias Pró e Turbo Production, respectivamente. “Diante de todas as dificuldades, o saldo do final de semana foi excelente”, analisou Varela, que ainda confirmou o segundo melhor tempo da classificação geral dos UTVs (atrás de Aristides Mafra).

Varela - foto: Doni Castilho

Rodrigo Varela foi o vencedor da categoria Pró entre os UTVs – foto: Doni Castilho

Com os resultados, Varela é ainda mais líder da classe Pró no Brasileiro. “Tenho uma boa vantagem e pretendo administrar até o fim. O nível do campeonato é alto e não posso bobear”, explicou. Na Turbo Production, o experiente Collet disputou a primeira prova do Brasileiro de Baja na temporada 2015 e logo confirmou a vitória. A categoria teve Valdir do Amaral na segunda colocação, seguido pelo líder Dimas Pimenta III e por José Mauro de Almeida.

A competição destacou ainda Gabriel Varela na quarta colocação da disputada Super Production. O Rally Serra Azul teve Ricardo Martins como campeão das motos e Jeremy Dubois como vencedor entre os quadriciclos.

O próximo desafio do Brasileiro de Rally Baja está marcado para os dias 3 e 4 de outubro em Santa Catarina.