Felipe Zanol venceu o primeiro dia de prova por apenas três segundos de vantagem

Uma decisão bastante apertada marcou o primeiro dia de dispusta do Enduro de Biguaçu/SC, neste sábado, 23/07, pelo Campeonato Brasileiro de Enduro FIM. Apenas sete segundos separaram os três primeiros colocados na etapa. O mineiro Felipe Zanol foi o mais rápido do dia, com o tempo de 17m14s360, superando o paulista Julio César “Bissinho” Zavatti, que cravou 17m17s500. O mineiro Nielsen Bueno foi o terceiro, com 17m21s370. Os três pilotos disputam a categoria Enduro1, mas o resultado também foi na geral. O mineiro Rômulo “Oncinha” Bottrel, que venceu a Enduro 2, com 17m39s080, ficou em quarto no geral.

– Apesar de ter rodado no “percurso B”, o que foi uma opção acertadíssima da organização, a etapa de hoje foi excelente e deu tudo certo. As cinco especiais foram ótimas e os CT’s bem montados, próximos à base da Fazenda Coelho. Tudo bem bampeado e seguro, dando um charme especial à prova – declarou Maurício Brandão, diretor nacional de Enduro FIM da Confederação Brasileira de Motociclismo (CBM).

Na categoria Enduro3a, a vitória na etapa foi de Thiago Carnio (18m23s180), enquanto Marisérgio Kons (21m12s030) venceu na Enduro3b. Luis Felipe Claudino (20m16s620) foi o primeiro colocado na Enduro4, e Rômulo Chiarani (19m13s230) na Enduro5.

Neste sábado foram realizadas duas voltas, enquanto na etapa de domingo os pilotos darão três voltas. Com a previsão de tempo bom, a disputa promete ser ainda mais acirrada.

– A prova de hoje terminou às 16h30m e apenas 20 minutos depois o resultado pessoal de cada piloto há havia sido entregue pela Precisão GPS timing. Tudo indica que o tempo vai melhorar amanhã e o empenho dos pilotos será ainda maior – completou Brandão.

A 4ª e a 5ª etapa do Campeonato Brasileiro de Enduro FIM têm organização do Trail Clube Biguaçu, com apoio da Prefeitura de Biguaçu/SC. A supervisão é da Federação Catarinense de Motociclismo (FCM) e da Confederação Brasileira de Motociclismo (CBM).