Diego Pretel é o pole position da primeira prova do SuperBike Series em Sta. Cruz do Sul

Quando muitos consideravam como certa a sétima pole position seguida de Danilo Andric, da Limited Motorsport, em Santa Cruz do Sul, RS, não contavam com o desempenho impecável de Diego Pretel. O piloto da categoria Pro-Estreante, da Metric Method, conquistou na tarde deste sábado a pole position da 8ª etapa do SuperBike Series, válida também para a 3ª etapa do TNT SuperBike.

Com o tempo de 1:26.301, Pretel buscou nos últimos instantes do treino a posição de honra do grid. “Fizemos alguns ajustes na moto, na suspensão e no tudo ou nada fomos para a classificação. Amanhã pretendo fazer uma boa largada, me manter entre os cinco primeiros, para poupar meus pneus e partir para cima no final”, disse o pole.

Danilo Andric, da Limited MotorSport, sofreu uma queda durante os treinos livres da sexta-feira e terminou os treinos classificatórios na segunda colocação com o tempo de 1:26.439. “Faz parte, não estou no primeiro, mas estou contente, as quedas não me deixaram treinar muito mas, melhorando ou não estou na corrida. Se não chover vai ser uma prova legal”, destacou o campeão do Pirelli Mobil SuperBike.

O catarinense Sarin Carlesso, da Pitico Racing, corre praticamente em casa e confirmou a familiaridade com a pista, mantendo-se entre os primeiros em todos os treinos. “Dedico esse resultado à equipe, caí antes do segundo treino e eles se dedicaram muito pra deixar a moto em pé. Acho que estou numa balada legal e corrida é corrida. Conheço a pista e tomara que não chova e que dê tudo certo” afirmou o competidor que marcou na SuperPole 1:26.855.

Fechando os cinco primeiros José Luiz de Camargo, o Cachorrão, da J. Cachorrão Race Team, foi o quarto, com 1:27.224. Alan Douglas, companheiro de Carlesso na Pitico Racing, fez o quinto tempo, com 1:27.441. O vice-líder do SuperBike Brasil, Bruno Corano, da TNT Suzuki Maxima, larga na sexta colocação em Santa Cruz do Sul.

Outras categorias
Na Pro-Master, o catarinense Giovani Mocelin, da Primus Racing, foi o mais rápido da categoria com o tempo de 1:29.175. Seus concorrentes, Ricardo Gornati e Paulinho Gabriel, da TNT Suzuki Maxima, fizeram o segundo e terceiro tempos do dia na categoria voltada aos pilotos sênior, com mais de cinquenta anos.

Na SuperSport 600 Pro, a disputa será aberta entre o piloto da Motonil Motors, Marcos Nishimoto, mais rápido do dia na categoria e o piloto Marcello Brasil, da Target Race, terceiro colocado. A segunda posição da SuperSport 600 Pro, ficou com o catarinense Rogerinho Gentil, da Aperreci. Na SuperSport 600 Pro-Amador, o mais rápido foi Pedro Gonçalves, o Vacão, da TNT Dia-Frag Maxima, e o líder da categoria Fernando Ferraz, da Motonil Motors foi o segundo.

Treinos classificatórios 8ªSBK Series/3ª TNT SBK – Sta. Cruz do Sul (RS)
1)  88 – Diego Pretel –  1:26.301
2)  64 – Danilo Andric –  1:26.439
3)  62 – Sarin Carlesso –  1:26.855
4)  51 – José L.Teixeira –  1:27.224
5)  78 – Alan Douglas –  1:27.441
6)  34 – Bruno Corano –  1:27.539
7)  101 – Giovani Mocelin –  1:28.315
8)  18 – Bruno Silva –   1:28.463