Segunda vitória da época para Maverick Viñales, que se impôs de forma clara em Le Mans após uma corrida em que consegui distanciar-se dos seus perseguidores, Alex Rins e Luis Salom, no momentos finais da prova.

Maverick Viñales venceu a corrida de Moto3™ deste do Monster Energy Grande Prémio de França deste domingo depois de partir da pole, tornando-se assim no primeiro piloto a somar duas vitórias na época de 2013. O piloto do Team Calvo levou a melhor sobre Alex Rins e Luis Salom.

Jonas Folger (Mapfre Aspar Moto3) foi o primeiro a tomar a iniciativa na primeira volta, mas Viñales, que partiu da pole, respondeu pouco depois ao recuperar o primeiro posto, enquanto logo atrás vinham Rins, Salom e Alex Márquez (Estrella Galicia 0.0).

Apesar da primeira corrida do dia ter sido declarada seca, a pista estava húmida e com algumas zonas com mais água, circunstâncias que traíram Miguel Oliveira (Mahindra Racing), que tinha saído da segunda posição da grelha. O português rodava na quarta posição quando perdeu o controlo da moto e foi ao chão.

O quarteto dianteiro conseguiu isolar-se, com o piloto de Roses sempre ao comando, mantendo a vantagem com a assinatura de várias voltas rápidas. Um erro de Folger, que o levou a pequena incursão por fora da pista, deu mais tranquilidade ao jovem do Team Calvo, que teve de prestar atenção ao germânico desde o início. O piloto da Aspar regressou à pista, mas já algo longe do trio de espanhóis.

Viñales fez o último ataque na penúltima volta, com nova volta rápida a permitir-lhe distanciar-se dos demais e cruzar a meta com 1,2 segundos de margem; o bastante para assegurar o segundo triunfo do ano e consolidar a liderança do Campeonato, agora com 90 pontos, mais 13 que Salom, que foi terceiro atrás de Rins. Folger acabou em quarto, seguido de Kornfeil, Fenati, Binder, Masbou e Isaac Viñales.

As condições da pista levaram a várias quedas e saídas de pista ao longo das 24 voltas. Niccolò Antonelli (Go&Fun Gresini Moto3), Jules Danilo (Marc VDS Racing Team), Hyuga Watanabe (La Fonte Tascaracing) e Lorenzo Baldassarri (Go&Fun Gresini Moto3) foram ao chão, assim como Zulfahmi Khairuddin (Red Bull KTM Ajo), protagonista do incidente mais aparatoso e que acabou por levar consigo Niklas Ajo (Avant Tecno) a três voltas do final. O brasileiro Eric Granado (Mapfre Aspar Team Moto3) também foi ao chão, mas logrou voltar à pista para terminar em 24º.