O catarinense Aristides Mafra Júnior foi o vencedor da 3ª edição do Rally da Amazônia, competição realizada neste fim de semana (de 16 a 19/06), em Porto Velho/RO, válida pela 3ª etapa do Campeonato Brasileiro de Rally Cross-Country 2011. Mafra fechou os três dias de prova, quase 600km de especiais (trechos cronometrados), com o tempo acumulado de 7h32m41s. O mineiro Marco Antônio Pereira foi o segundo, completando a prova a menos de cinco minutos do vencedor, com 7h37m34s, enquanto o paulista Dimas Mattos terminou na terceira colocação, com 7h49m42s. Apesar do resultado, Mafra segue em segundo na sua categoria, a Over45, que é liderada por Dimas Mattos, com 116 pontos. Mafra soma 75 pontos, contra 44 de Darcio Coelho.

Mafra em ação no Rally da Amazônia 2011

Na categoria SuperProduction, sem as presenças de Deni Nascimento e Tiago Fantozzi, quem aproveitou para acelerar forte foi o paulista Ramón Sacilotti. Com o tempo de 8h43m23s, Sacilotti completou a prova, conquistou sua segunda vitória na temporada 2011 do Brasileiro e abriu 65 pontos de vantagem na briga pelo título nacional. Mario Gomes (8h05m58s) foi o segundo, com Vilmarque João (11h30m48s) em terceiro.

– Tive um pouco de dificuldade, principalmente no segundo dia, pois o tanque auxiliar da moto apresentou um problema. No mesmo dia tivemos uma Especial bem longa e o percurso total fechou em quase 500km. Estou muito satisfeito com a vitória e, agora, abro vantagem na liderança do campeonato – declarou o piloto, através de sua assessoria.

Segundo colocado na geral, Marco Antônio Pereira foi o vencedor na categoria Production Aberta, à frente de Arndt Budweg e da paulista Moara Sacilotti. Pereira lidera a classificação geral da categoria com 116 pontos. Budweg tem 94, em segundo, enquanto o atual campeão brasileiro, Dario Júlio, é o terceiro com 86. Na Marathon a vitória ficou com Luiz Fernando, seguido por André Luiz e Ademar Faustino.

Entre os quadriciclos, vitória de Marcio Oliveira, que segue liderando a classificação geral da categoria QuadriAberta. O piloto completou a prova em 8h50m09s, com grande vantagem para Sandro de Carvalho (14h46m13s) e Leonardo Vieira (15h45m37s), segundo e terceiro, respectivamente. Na categoria Quadri450cc, vitória de Bruno Sperancini, que lidera a classificação geral com 111 pontos.

A próxima etapa do Campeonato Brasileiro de Rally Cross-Country será o Rally dos Sertões, que acontece entre os dias 9 e 19 de agosto, de Goiânia/GO à Fortaleza/CE. O GP Monster Rally da Amazônia foi uma realização do Rally Clube de Porto Velho, com supervisão da Federação de Motociclismo de Rondônia (FMR) e da Confederação Brasileira de Motociclismo (CBM).